ココロ・悩み 調停離婚が成立しました。シングルマザーで心細さを感じることもありますが、共感できる人がいないので不安です。離婚した方の体験談が聞きたいです。 今日、調停離婚が成立しました☺️ シングルマザー不安もたくさんあるけど 頑張っていきます! まわりにシングルマザーの友達が全然いないので 共感できる人とか話分かり合える人がいないのが心細い、、笑 離婚したかったので嬉しいんですけど たまに心細くなるのはあるあるですかね?😔 シングルマザーの方、 離婚してよかった!って話聞かせて欲しいです☺️ 最終更新:2019年11月14日 お気に入り シングルマザー 友達 離婚 はじめてのママリ(9歳) コメント ママリ 私もそろそろ終わりが見えてきました どんな条件で決まりましたか? 良ければ参考にさせてください! 11月14日 はじめてのママリ 養育費月4万 入学、卒業、病気事故などのプラスのお金は別途2人で相談して決める 20歳、又は大学卒業の歳まで払う 面会月1〜2回 場所、日時はその都度話し合って決める こんな感じです! 旦那が再婚した場合も養育費を減額せずに払い続けるってのも旦那は了承してくれましたが、それは法律的に調書に書けないと調停員に言われました💦 11月14日 ママリ ありがとうございます! 相談して決める、その都度話し合って決めると言う事はあまり揉めずに、こう言う言い方はおかしいかもしれないけど良好な関係で離婚なさったんですか? 私も相手が再婚しても減額無しと言ったのですがやっぱりダメでした(笑) 11月14日 はじめてのママリ まぁそんな感じです! 一緒に暮らしてると喧嘩が絶えないぐらい性格が合わなかったんですが月1.2会うぐらいだとうまくいくみたいで...笑 旦那も離婚したあとも子供のことは一緒に育てていきたいし協力すると言っていたのでまぁ円満離婚って感じですかね🤔 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
養育費月4万
入学、卒業、病気事故などのプラスのお金は別途2人で相談して決める
20歳、又は大学卒業の歳まで払う
面会月1〜2回
場所、日時はその都度話し合って決める
こんな感じです!
旦那が再婚した場合も養育費を減額せずに払い続けるってのも旦那は了承してくれましたが、それは法律的に調書に書けないと調停員に言われました💦
ママリ
ありがとうございます!
相談して決める、その都度話し合って決めると言う事はあまり揉めずに、こう言う言い方はおかしいかもしれないけど良好な関係で離婚なさったんですか?
私も相手が再婚しても減額無しと言ったのですがやっぱりダメでした(笑)
はじめてのママリ
まぁそんな感じです!
一緒に暮らしてると喧嘩が絶えないぐらい性格が合わなかったんですが月1.2会うぐらいだとうまくいくみたいで...笑
旦那も離婚したあとも子供のことは一緒に育てていきたいし協力すると言っていたのでまぁ円満離婚って感じですかね🤔