※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
ココロ・悩み

調停離婚が成立しました。シングルマザーで心細さを感じることもありますが、共感できる人がいないので不安です。離婚した方の体験談が聞きたいです。

今日、調停離婚が成立しました☺️

シングルマザー不安もたくさんあるけど
頑張っていきます!
まわりにシングルマザーの友達が全然いないので
共感できる人とか話分かり合える人がいないのが心細い、、笑
離婚したかったので嬉しいんですけど
たまに心細くなるのはあるあるですかね?😔

シングルマザーの方、
離婚してよかった!って話聞かせて欲しいです☺️

コメント

ママリ

私もそろそろ終わりが見えてきました
どんな条件で決まりましたか?
良ければ参考にさせてください!

• るっぴ

るっぴ

養育費月4万
    入学、卒業、病気事故などのプラスのお金は別途2人で相談して決める
    20歳、又は大学卒業の歳まで払う
    面会月1〜2回
    場所、日時はその都度話し合って決める

こんな感じです!
    旦那が再婚した場合も養育費を減額せずに払い続けるってのも旦那は了承してくれましたが、それは法律的に調書に書けないと調停員に言われました💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    相談して決める、その都度話し合って決めると言う事はあまり揉めずに、こう言う言い方はおかしいかもしれないけど良好な関係で離婚なさったんですか?

私も相手が再婚しても減額無しと言ったのですがやっぱりダメでした(笑)

• 11月14日
  • るっぴ

るっぴ

まぁそんな感じです!
    一緒に暮らしてると喧嘩が絶えないぐらい性格が合わなかったんですが月1.2会うぐらいだとうまくいくみたいで...笑
    旦那も離婚したあとも子供のことは一緒に育てていきたいし協力すると言っていたのでまぁ円満離婚って感じですかね🤔

• 11月14日