生後6ヶ月の男の子が元気でおしゃべりが大きい。他の赤ちゃんよりも落ち着きがなく、手をバンバンして大声を出すことが多い。個性の一つか心配。
生後6ヶ月の男の子赤ちゃん👶
お喋りが大きくて、アーッとかキャァーッとか叫び声みたいです😵
グズグズしてる時はもちろんですが、普段からこんな感じです💦
今日赤ちゃんサロンに行って、改めて実感しました😅
他の赤ちゃんは大人しく寝転がったりじっとしてるのですが、うちの子は叫んだり抱っこしてなきゃダメだったりで落ち着きのなさを感じました😣
同じ月齢の赤ちゃんと対面した時は手をバンバンして大きい声を出してて、お相手の赤ちゃん動じてなかったですが少し気まずかったです😭
これも個性ですか?
なんだか少し心配になりました😱
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

alstromeria🌸
うちも結構叫んだりしますよ😊
でも大人しく遊んでる時は静かだし、そこまで大きな声じゃない時もあるし、あまり気にしてないです✨

退会ユーザー
個性ですね‼️
上の子はとても大人しいですが、下の子は常に動いて喋ってる感じです😁
-
退会ユーザー
声大きいし、叫ぶし、すぐ怒るし、ちゃんと自己主張できてて小さいのに可愛くて笑っちゃいます😂
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
小さいのに可愛くて笑っちゃうって言葉にハッとしました✨
息子も大きい声出す時は注意を引きたい時が多くて、必死なんだなぁと😳
なんだか急に心が軽くなりました☺️🍀- 11月16日

はじめてのママリ🔰
うちの子と同じで思わずコメントさせて頂きました😅
うちもすごくおしゃべりしますよ~☺️わたしが誰かと話していればう~とかあーとか話しているつもりみたいです。
赤ちゃんいっぱいいるところだとキャー😆とか叫んでいるので寝てる赤ちゃんもいる場所だと行きづらくなってきました😂人がいっぱいだったりすると叫んでます。
病院で会った女の子の赤ちゃんも同じくらいしゃべっていたので個性かな~と思ってます。その子のお母さんとおしゃべりしていたら赤ちゃん同士もあーうーしゃべってました😃
静かな場所だとちょっと焦りますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
安心しました✨
うちの息子も、はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんと一緒にお喋りさせてみたいです☺️⭐️
赤ちゃんサロンめげずにまた行こうと思います🎶笑- 11月16日
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎも良くないですね🌈
ありがとうございます😊