※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
家族・旦那

先日ここで、突然旦那から何もかもほっぽって一人になりたいと離婚を切…

先日ここで、突然旦那から何もかもほっぽって一人になりたいと離婚を切り出された質問した者です。とりあえずは週に一日は一人の時間を与え、自由に過ごしてもらうということで離婚は落ち着いたのですが、今日また一人の時間をもらっているがやっぱり離婚したい気持ちは変わらないと言われました。子どもやわたしに優しくしたいのに、余裕もなく優しく出来ない。その出来ないことが辛くてまた八つ当たりしてしまう。子育てする環境には悪いから離婚した方が子どものためにはいいと言われ、別居か離婚か突きつけられてしまいました。これはもう修復は無理なんでしょうか…俺は結婚には向いてない性格だったとのことなので浮気ではないみたいですが、これからのことを思うと気持ちが挫けそうです。わたしは離婚したくありませんし娘も旦那が大好きです。どうしたらいいのか分かりません。辛いです。離婚したとしてこれから一人で二人を養っていけるのかも不安ですし、別居でも一人で子どもの面倒をちゃんと見れるかも不安でたまりません…いまはとくに育休中なので収入源もありませんし

同じような境遇の方で、どうなったかアドバイスくれませんか?冷たい言葉はいまは辛すぎるので控えてもらえると嬉しいです

コメント

マイメロ

私だったらとりあえず、別居ですかね。離れる事で考える時間も出来ますし…離れて考えていくなかで、余裕も出てくるかもしれませんし。別居するにあたり、週に一度は会うようにとかしてみたらどうですかね?

• ましろ

ましろ

コメントありがとうございます。
    離婚よりは別居の方がいいかもですね💦ただ家を決めたりその家に必要な家電など買ったりお金がかかるのでそのお金があるなら離婚して慰謝料に回してもらったほうがいいのか…とか色々考えてしまいます😭旦那は、1人で別居したら余計に自由で楽なので離婚したくなるかもと言われそこもどうしたらいいか悩んでます…

• 11月14日
  • マイメロ

マイメロ

ましろさんやお子さんに優しく出来ないから離婚したいって話なのに一人になって楽になるから離婚したいってなると話が違いますよね💦
    ましろさんは、実家に帰る事は出来ないんですか?出来るならば金銭的にもいいかと…

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

実家は近いので頼れるのは頼れると思います。ですが、別居や離婚となると親も悲しむと思うので本当に辛いです…

• 11月14日
  • マイメロ

マイメロ

悲しむかもしれませんが、全てを話して分かってもらった方がいいと思いますよ。親からしたら娘の幸せが一番ですよ。

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

そうですね💦話さなければならないところまできてしまってますもんね

• 11月14日
  • マイメロ

マイメロ

補足みました。
    旦那さんからしたらレスはきつかったかもしれませんね💦
    ですが、抱く気になれないと言われたらショックだし、侮辱された気分ですよね。
    ましろさんが全て悪いわけじゃないですよ。
    ましろさんが離婚する覚悟が出来たら離婚してもいいと思います。

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

レスと言っても、断ったりもなかったのですが、わたしとしても気持ちよくならないと言われショックでした。
    わたし一人のことじゃなく子どものこともあるので、覚悟がなかなか決まりませんが…どうにか子どもたちが幸せな道を選びたいと思います。

• 11月15日
  • マイメロ

マイメロ

気持ち良くないって酷いですね💦
    ましろさんの事欲求を満たす道具だと思ってるんですかね。ムカッときますね。
    お子さんの事もあるけど今の状態じゃお子さんも幸せにはなりませんよね。仮面夫婦と同じですし。子供にとって、ましろさんの笑顔は大事ですから❗️
    仮にパパと離ればなれになっても、子供さんにはパパと会う権利があるので、大きくなって会う事もできます。なので、ましろさんは自分を責めないで下さいね。

• 11月15日
  • ましろ

ましろ

何度も何度もコメントありがとうございます💦みなさんのコメントで心が救われています。
    そうですね、以前みたいに仲良く笑い合うなんて最近はしていませんでしたし、旦那の顔色窺って、ビクビク卑屈に生活するのも子どもにとってよくないですよね。マイメロさんの言葉に涙がでました。あまり責めすぎずゆっくりですが前を向けたらと思います。

• 11月15日
  • マイメロ

マイメロ

ママリでだったら話せる事もありますよね‼️いろんな人の意見も聞けますしね👍
    一度夫婦間に溝が出来てしまうと、なかなか修復できないですよね。
    旦那さんの顔色窺って生活していくのはキツイですよ💦お子さんも同じようにパパのご機嫌窺って生活していくようになっちゃいますよ😢
    今はゆっくりでいいんです。
    ましろさんの心の健康を取り戻し、お子さんと幸せになりましょうね。

• 11月15日
  • ましろ

ましろ

親や友達なかなか相談できず、ママリに頼りきってしまっています。いまの心の均衡を保っているのはママリのおかげかもしれません💦
    上の子の笑顔がなくなるのは耐えられないので、いつかわたしから産まれてよかったって思ってもらえるように大切に大切に育てていきたいです!😭

• 11月15日
  • マイメロ

マイメロ

利用出来る所は利用しましょう❗️
    吐き出す事で少しはスッキリしますしね👍
    子供はママを空から選らんできたらしいので大切にしましょうね✨

• 11月15日

私も別居ですね。
実際に元旦那の時に同じような事を言われ
私は実家に帰り別居しました。

• ましろ

ましろ

コメントありがとうございます。わたしも離婚は回避したいので別居のがいいかもですね💦別居したけれどママリさんは修復はやっぱり難しかったですか?

• 11月14日

退会ユーザー

離婚か別居か私も言われました。でもここで離婚して 旦那だけ自由になるのが許せないし 金銭的な不安もあったため別居スタートしましたが
    私の方がバカらしくなり 離婚しました 笑

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

別居した際は、旦那さんかママリさんが実家に帰ったのですか?
    やっぱり別居するうちにバカらしくなってくるもんですかね💦子どもたちのことを思うとどれが正しいのか悩んでしまいます

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

ごめんなさい、ママリさんが実家に帰ったと書いてありましたね💦

• 11月14日

退会ユーザー

私が実家に帰りました!!
    とにかく冷静になりたい、一緒にいてもお互い冷静になれないと思い その時は離婚する気がなかったですし...とりあえず考えたいと..
    そもそも 結婚をし子供もいるのに 結婚に向いてないからと 離婚か別居か 言い出すような旦那さんは ただのワガママですよ😅育ってきた環境が甘えて育てられてきたのかなー?と思いました。
    そんなワガママ通るわけないですよ!
    お子さんがいれは尚更責任がついてきますし ただの責任逃れ&旦那さん本人が1番可愛いと旦那さん自身思っている。感じですよね😅
    お子さん自身が旦那さん大好きなら離婚ではなく
    別居がベストかと思います。
    やはり別居でも離婚とは全然違いますし...大人の都合で離婚してしまえば子供の人生めちゃくちゃになりますよ。

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

旦那の理由としてはセックスレスもあり私を女として見れないと言われてしまいました💦本当にワガママで責任感も何もない男だなぁと思います。もう女として見れないと言われてしまったら2年の期限もつけず離婚してしまった方が楽なのですかね?わたしのせいで子どもたちからパパと離れ離れにしてしまうと思うと苦しくて仕方ありません。

• 11月15日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

結婚向いてる向いてない、
はい無理です離婚しましょうなんて何ぬるたいこと言ってるんですかね…
旦那さんもきっとたくさん悩んで考えて出した結論であろう事を私が一蹴りする立場でもないですが、
同じようにましろさんに1人の時間を作ってあげられたりしてるのでしょうか?

離婚したら元には戻らないですが
きっと別居でも夫婦としてやっていくことでお互い気持ちが戻る可能性はあると思います。
別居中なら婚姻費用を支払う義務が旦那さんにはあります。
まさか別居する為にわざわざ家借りるなんて言ってないですよね?

別居なら実家に戻る事前提で
なるべく旦那側の出費を抑えてこちらにお金を入れてもらうように私ならやります。
まぁただ、その別居期間にましろさんがふと吹っ切れて今1番大変な時期にワンオペ、
別居理由が旦那さん起因
それについて
はーばからし。そんなのこっちから捨ててやるわ!とならないこともないかと思います😖

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

こちらのコメントキツく感じられてしまったらすみません。
    その際は遠慮なくスルーしてください🙇‍♀️

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

コメントありがとうございます!わたしの気持ちに寄り添って頂きありがとうございます。そうなんです、責任もないし親の自覚が本当にないと思います。わたしは、現在育休中で昼間は上の子も保育園なのでその間(下の子はいますが)一人の時間みたいな感じです。

別居も、旦那の実家が我が家の隣にあるのでたぶんそこには住まないと思います💦家の費用や家電など買うお金を慰謝料に回してもらった方がいいのかもとも思ってしまいます

• 11月14日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は今再構築で一緒に居ますが、
    テンパって離婚するしか子供を保育園に入れられない!と思い切り出されて2週間で提出してしまいすごく後悔してます…
    なので別居が許されるならその方がいい気もしますが、
    家具家電1式揃えて、なんて
    長期戦持ち込む気満々だし
    何よりほんと身勝手な意向なんだとしか思えないですね😢

実家に戻ってもらうこと、
    こちらから不用意に義実家訪問しないことや干渉しないこと
    家具家電揃えるお金を共有財産から出すのは賛成出来ないことなど改めてお話するのは難しいですかね?😭

• 11月14日
  • ましろ

ましろ

食べづわりで既にプラス5㌔😂さんは再構築なされてるんですね!
    別居は1年くらいはしたいみたいです…その間会うのかは分かりませんが💦
    義母も実親も多分離婚には反対すると思うので、それを言われるのも腹立つと旦那は言っていたので別居となっても実家には帰らないと思います😭

• 11月14日