※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤くなった場合、病院で診てもらうことをお勧めします。

たった今気付いたのですが、これは病院に連れて行った方がいいでしょうか?😭
思い当たることといえば先ほど抱っこ紐つける練習していたんですけど😭
それのせいでしょうか😭
でもこんなに赤くなるのかな😭

コメント

ゆうママ

もしかしたら産まれた時からあったかもしれませんよ!
息子も同じように赤くなってますが、産院で1歳になればなくなることもあるよ!って言われました!結局なくなりませんでしたけど。
痒がったり…ってのもまだわからないと思いますが、もし泣き方とかいつもと違うと思ったら病院で見てもらってもいいかもしれませんね。

• とまと🍅

とまと🍅

後ろ側をまじまじと見ることなかったので気付かなかったです😣
    でも多分なかった気がします😣
    来月予防接種に行くのでその時にでも聞いてみます🥺
    ありがとうございます😔

• 11月15日
ミチ🐰

産まれた時からではないですか?🙋‍♀️
息子も産まれた時から同じように赤くなってます!
最初は気づかずなんでこんなに赤くなってる?!と焦りましたが、産院の先生によると産まれた時かららしいです😌

• とまと🍅

とまと🍅

なかったような気がしますけど、気付かなかっただけなのかな…😫
    聞いてみます!ありがとうございます😔

• 11月15日
mii

ウンナ母斑ではないですか??
うちの息子も似た感じの赤い痣が同じく後頭部にありましたが、最近なくなりましたよ😀

• とまと🍅

とまと🍅

皆さん最初からあったよ!って意見多かったので安心しました🥺
    つぎ行く時に確認してみます😳

• 11月15日
キウイ

ウチは2人とも産まれた時からありますよ!
実は産まれた時からあったのでは?髪に隠れて気付かなかったのかも?それか、たまに赤みが増す時あるので、今がそのタイミングだったのかも?
そのうち消えるよ〜と言われ、3歳になった今でも少しある気がしますが…髪に隠れて普段は全く見えません!
特段、かゆがる様子など無ければ、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• とまと🍅

とまと🍅

ありがとうございます🥺
    産まれた時からあったのでは説が多くて安心しました!
    まったく気付かずびっくりしてしまって(´;ω;`)
    つぎに行く時に確認してみます🥺

• 11月15日
鮎🐟

産まれた時からあったかもしれないです🤔
うちの娘も産まれた時から同じ位置にありました。
市の健診の時に聞けば、ウンナ母斑だと言われました。
成長と共に薄くなるケースもあるけど消えずに残ることあるとか。
娘はもうすぐ1歳ですが今はキレイになくなりました。

でも必ずしもウンナ母斑とは限らないので心配なら小児科か皮膚科で相談してもいいと思いますよ😊

• とまと🍅

とまと🍅

あったんですかね🤔
    ぜんぜん気付かなかったです💦
    お顔ばっかり見てて😌
    また少ししたら小児科の予約入れているので確認してみます😊!
    ありがとうございます😔

• 11月15日