子育て・グッズ 出産後10日、NICUにいる娘の母乳量が増えず悩んでいます。母乳量を増やす方法はありますか? 出産して10日。 すぐにNICUに搬送された娘がいます。 産後から搾乳生活。 昨日の面会からやっと直接おっぱいも飲めるようになりましたが、上の子もいるため1日に1回しか面会に行けず… あとはずっと搾乳なんですが、なかなか搾れる量が増えず😭😭😭 母乳量を増やすためにしていることはありますか😣⁉️ 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 1 搾乳 産後 生活 出産 上の子 おっぱい NICU 母乳量 面会 ももん(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント りな わたし子も2ヶ月ほど入院していたので毎日搾乳してました とにかく水分とってあとは3時間ごとに搾乳してました 搾乳機だけだと絞りきれないのであとは手で絞って必ず出し切るようにしてました 11月14日 ももん コメントありがとうございます😊 返信遅くなりすみません🙇♀️ その間、搾乳のみでした? 病院でお子さんおっぱい直接吸うこととかありましたか? 搾乳は手でのみ行ってますが、搾乳量が増えないのが焦りになっちゃって💦💦 11月15日 りな 病気で入院していて手術もしているので直接は殆ど飲ませられなかったです 入院がまだ続くのであれば搾乳機を買うかレンタルをお勧めします 私も子供が退院する前に母乳が枯れないか心配でしたがひたすら搾乳機で絞り続けたら退院後も完母でいけてます 11月15日 ももん そうなんですね💦 搾乳機のレンタルもあるんですね‼️ 搾乳生活で退院後の完母、尊敬します✨✨ そして、希望が持てました😊 ありがとうございます😊 11月15日 おすすめのママリまとめ 上の子・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
コメントありがとうございます😊
返信遅くなりすみません🙇♀️
その間、搾乳のみでした?
病院でお子さんおっぱい直接吸うこととかありましたか?
搾乳は手でのみ行ってますが、搾乳量が増えないのが焦りになっちゃって💦💦
りな
病気で入院していて手術もしているので直接は殆ど飲ませられなかったです
入院がまだ続くのであれば搾乳機を買うかレンタルをお勧めします
私も子供が退院する前に母乳が枯れないか心配でしたがひたすら搾乳機で絞り続けたら退院後も完母でいけてます
ももん
そうなんですね💦
搾乳機のレンタルもあるんですね‼️
搾乳生活で退院後の完母、尊敬します✨✨
そして、希望が持てました😊
ありがとうございます😊