※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔には塗らない方が安全です。全身OKでも目に入ると危険です。今後は体だけにしましょう。

これって赤ちゃんの顔に塗っても大丈夫でしょうか?全身OKと書いてあったので、ほっぺたに塗っちゃったんですが、よくよく考えたら、、こすって目に入ったりしてたら危険ですよね😭😭

今後は体だけにしようと思うのですが、心配になってます😂😂🙇‍♀️🙇‍♀️反省してます😱

コメント

全身okなら大丈夫では?
うちはお風呂あがりに顔も体も保湿してますよ🥰

• えり

えり

有難うございます😂❤️因みに何を使われてますかー?最近乾燥してきて保湿必要ですよねー😭💓💓

• 11月14日

退会ユーザー

保湿はずーっとしてあげたほうがいいみたいですよ💕
    顔はママアンドキッズのクリーム使ってて、体はジョンソンのベビーローション使っています✨

• 11月14日
ちゃんちゃん

大丈夫ですよ☆
ただ、そこのメーカーは原料に植物成分を使っているので、アレルギーになる可能性を考えると注意が必要です。
健康な肌なら大丈夫かと思いますが、荒れた肌には使用しないようにした方がいいです😌

• えり

えり

そうなんですね😂❤️有難うございますーーー🥺💓💓最近乾燥のせいは荒れ気味なので注意して使いますーー🙇‍♀️🙇‍♀️💜💜

• 11月14日