※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんまり
子育て・グッズ

声を出して笑うの時期について気になっています。4ヶ月10日の赤ちゃんがまだ笑わないので心配です。友達の子は笑っているので気になりました。

声を出して笑うのはいつ頃からですか?個人差があると思いますが聞かせてください。
4ヶ月と10日ですが、声を出しては笑いません。お喋りはするしニコニコもしますが…普段からおとなしい方なので気にしてなかったのですが、友達の子が笑うようになり、気になりだしました。(°_°)

コメント

🧸

3ヶ月くらいから声に出してケラケラ笑ってます♡

個人差があると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• るんまり

るんまり

早いですね!気長に待つことにします^_^!

• 4月26日
キャンディ

うちの子は今日で4ヶ月になりました!
21日に旦那が遊んでたら初めて声を出して笑いました✨まだ1日に1回あるかないかですが、私も気になってたので嬉しかったです😊
その日からあーうーだけでなく、キャーみたいな高い声を出すようにもなりました🎵
うちの子はうつ伏せしても首がまだまだ上がらないです💦縦抱きにするとしっかりしてきた感じはあるのですが😭
成長はそれぞれですが気になっちゃいますよね😅

• るんまり

るんまり

気になります…みなさん早いようですし…(°_°)まぁでものんびり待ってみます!

• 4月26日

私の子供も4ヶ月と10日です~❗(^^)/
うちの子は、もうケタケタ笑ってます☺
今は、寝返りの練習中です(^^;

• るんまり

るんまり

寝返りはマスターしたのですが…(°_°)ケタケタ笑い早く見たいですーー!

• 4月26日
surfer

3ヶ月になったころ、笑うようになりました。お歌を歌ってあげると、声出して喜んでケタケタ笑いますよ。

• るんまり

るんまり

早いですね!はやくわらうのが待ち遠しいです。(°_°)

• 4月26日
さらい

4ヶ月で笑いました
(^ー^)

• るんまり

るんまり

一緒の方がいてホッとしました!!^ - ^!4ヶ月のあいだに笑うといいな〜。

• 4月26日

3ヵ月過ぎから機嫌がとても良いとケタケタ笑ったりしてます♪♪

• るんまり

るんまり

早いですね!私も待ち遠しいです。

• 4月26日

声をだして笑うようになったのは2ヶ月はじめですね。
もうすぐ3ヶ月ですが凄いテンション高くニコニコしながら声だしてます。

わたしがひたすら喋りかけているからかも。

• るんまり

るんまり

早いですね!私もたくさん構っているんですがね〜…(°_°)気長に待ちます。

• 4月26日
カピバラ

5月2日で5ヶ月なりますが、昨日あやしまくってたらやっとアハみたいな笑い声一瞬だけきけました💦
成長はそれぞれなのわかりますが、ケタケタ笑い声は早くききたいですよね( ;∀;)

• るんまり

るんまり

そうなんですね!!!ほんとに待ち遠しいですよね〜^_^はやく笑って欲しいです!!同じような方がいて安心しました。

• 4月26日
モコ

あー、うーとか出せる声でめちゃくちゃ笑います(´•ω•`)♡
めちゃくちゃ笑うので周りのひとによく笑う子だねーって言われます(´•ω•`)♡
人それぞれだと思うので気にしなくていいと思いますよ∠( ˙-˙ )/
首座りとかも人それぞれだし!