友人の結婚式に娘と参列予定。娘のために離乳食を持参し、ご祝儀は私の名前だけで3万包めばよいでしょうか?アドバイスをお願いします。
ご祝儀について質問です。
12月に10ヶ月になった娘を連れて友人の結婚式へ参列予定です。式場でベビーチェア、ベビーベッドの用意・授乳スペースの確保をしていただくことになっており、お昼の離乳食は持参します。この場合のご祝儀は、私の名前だけで3万包めばよいのでしょうか?娘のことで色々とお手間取らせているので何か…と考えているのですが、ご祝儀についてと併せてアドバイスいただけると大変有難いです!
- アスパラ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他に何か物でプレゼント
するのはどうですか?
ma&ma
3万でいいと思いますが何か子供から小さい花束とか?!持参するのもいいかも💕
あちゃん
私は1歳ちょっとの時に子連れで参列しました🙋♀️
ご祝儀は私の名前で3万。
あとは子供の名前を書いたポチ袋に5千円を入れて私のご祝儀袋に一緒に入れました🙋♀️
あこさんと同じように子供の食事は持参し、ベビーチェアを用意してもらいましたが、子供の席にも席札やナプキンなど、一式用意してくれてるので気持ちだけでも用意してよかったなって思いました🙆♀️
アスパラ
すぐにアドバイスくださりありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ありませんでした😣皆さんまとめてのお礼で失礼いたします。
皆さんのアドバイスをもとに、私のご祝儀+αを渡せるようにしようと思います😊💓
仲良くて、娘のことも可愛がってくれている友達なので何にしようか考えるのも楽しいです♩ベビーから渡す小さな花束も素敵ですね💐✨あちゃんさんのように5千円を包むために、ポチ袋自分で作るのもいいなぁと思いました☺️
1ヶ月あるので色々と考えてみます💕本当にありがとうございました😊!
コメント