1歳7ヶ月の息子がいて、下の子が産まれるため、家で遊ぶ機会が増えると考え、4畳のスペースに滑り台を設置したいと考えています。おすすめの滑り台があれば教えていただきたいです。
1歳7ヶ月の息子がいます。
まもなく下の子が産まれます。
今は毎日支援センターで遊ばせていますが
下の子が産まれるとしばらくは連れて行けないし
家での遊びが多いと思い
家に滑り台を買おうと思っています。
4畳のスペースに滑り台プラスアスレチックみたいなのが付いているのは置けますか?
おすすめの滑り台があれば教えて頂きたいです!
- はるはる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ヒート
ちょっと違うんですが、こんな感じの滑り台にブランコとゴールがついてる物を購入しました><旦那が大きいのがいい!と譲らず、滑り台がかなり急な高さのもので、私はそれよりジャングルジムやステップつきのが小さい頃から安心して遊ばせられる、と思ってます…💦3歳になれば(対象年齢ですしね💦)大丈夫だとは思いますが、少し目を離しても安全なものが良いですよね…
みかん
1歳の誕生日プレゼントで写真の滑り台付きジャングルジムを楽天で買いました😊
ジャングルジムはコンパクトですが、息子は毎日楽しそうに登って遊んでます^^
4畳ならレイアウトを考えれば置けるかな、と思います。
滑り台は低い方だとあまり滑りは良くないですが、それでも楽しそうです笑
高い方にすると、目を離すと危ないかもしれませんが、滑りは良さそうです!
1万円なので、そこそこしますが…😅
気に入ったものが見つかるといいですね☺️✨
-
はるはる
詳しくありがとうございます✨
滑り台プラスジャングルジムもあったらいいなと思っていたので理想的です🤩
1万円ぐらいの予算なので主人と相談してみます😊- 11月14日
-
みかん
アンパンマンやワンワンとうーたんのジャングルジムも人気みたいで悩んだんですが、
結局シンプルなデザインにしました😊
おかげで部屋の真ん中に置いても威圧感はないので良かったです😄✨- 11月14日
-
はるはる
キャラクターも可愛いですよね😆
けどリビングに起きたいのでガチャガチャしそうで(笑)
うちもシンプルなもの、検討してみます☺️✨
回答頂きありがとうございました⭐️- 11月15日
はるはる
写真までありがとうございます😊
カラフルで可愛いデザインですね😆
滑り台が急なのは3歳前の子だと少し怖いかもしれませんね😂
1人でも安心して遊んでくれるものがいいですよね☺️
ヒート
低めの滑り台でが私としては良いと思います!どうしても、ずっと見てはいられないと思うので…💦アスレチックいいですよね!おうちみたいなのとか可愛いなーと思います!おままごとや秘密基地にも使えそうですよね💕
いいものが見つかりますように😍💡
はるはる
ありがとうございます!
色々調べて息子が楽しめそうな物探してみます😊💡