単刀直入に質問なんですが!腸にポリープがあると言われた事のある方いま…
単刀直入に質問なんですが!腸にポリープがあると言われた事のある方いますか…?
先日ちょっとお腹の調子が悪くて大腸の内視鏡検査をしました。すると、お腹の調子が悪いのは胃腸炎だったっぽくて治りかけで、薬も出さずに済んだのですが、別件で思ってもなかった腸にポリープが3個…5ミリ程度のが2個と1㎝弱のが1個…先生いわく、見た感じは悪性ではなさそうとの事。
33歳を目前にしてポリープ⁉️
しかも、今は2人目妊娠5ヶ月目の為、すぐに手術して切除するのは子供へのリスクも高い為、出産後手術しましょうという話になりました。
もし、進行して癌になったら?とか、色々考えると不安になり、ここにつぶやいてしまいました…
たぶん大丈夫だろうとは思うのですが、とにかくまずは出産という大きな仕事を終えてからですね😭
- フーマコ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も30歳ですが、おそらく良性の小さめのポリープ3こあります。
悪性だと見てわかるみたいです。
いまところ、特に手術も考えていませんが検査だけは3年〜5年に一度は受けようと思います😅
結構皆さんポリープあるそうですよ!
バナナ🍌
20代の時に検便に引っかかり、ポリープが見つかって取りました!
私は検査の時に同時に取りましたが、妊娠中だと念のため先送りにするのですかね…?
大腸のポリープの成長はかなりゆっくりだそうです。
だから出産後にしようと仰ったのかなと思います。
大丈夫ですよ(^^)
切るのはあっという間でしたよ!
-
フーマコ
ありがとうございます‼️20代の時にポリープあったんですね⁉️なんだか、心強いです!今手術するとリスクが高いのは赤ちゃんにも影響があるからみたいで、産んだらなるべく早くに取ってスッキリしたいと思います😭
- 11月15日
フーマコ
そうなんですかーー⁉️なんか聞いて安心しました‼️ありがとうこざいます(ToT)
はじめてのママリ🔰
定期検診のように様子見です。ちなみに私もいま妊娠していて19wです!
出産後落ち着いた頃にまた検査しようと思っています。
先生に不安なことなど相談してみたらいいと思います😄
フーマコ
ありがとうございます!19wなんですね(๑′ᴗ‵๑)私は今18wなのでほぼ一緒です
はい!私も産後落ちついたら早めに手術して取って、毎年検査しようと思います‼️