※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
子育て・グッズ

離乳食後のオムツ捨て頻度について相談です。バケツがすぐいっぱいになり、衛生や悪臭が気になります。皆さんはどのくらいで捨てていますか?

離乳食するようになってからオムツがかなり臭うようになってきました!
ゴミ箱はフタ付きのバケツのような物を使っているのですが🗑
オムツ替えも一日2,3回で、バケツがいっぱいになるまで結構日がかかります。
はじめに捨てたものは随分と放置されることになるので少し衛生面と悪臭にならないかと心配になりました。
みなさん、どのくらいの頻度で捨ててらっしゃいますか?

コメント

(๑╹ω╹๑ )

ゴミの日が火曜と金曜なので、オムツ箱が溜まってなくても捨ててます☺️

♀♂♂ママ

BOSのオムツ捨てる用の袋かなりいいですよ!あれなら真夏でも全く臭いません!

• さーり

さーり

オムツ捨てるようの袋ですか?!そんなんあるんですね!
    それにくるんでから捨てる感じですか??
    え、それ買います!笑

• 11月14日
  • ♀♂♂ママ

♀♂♂ママ

そうです、オムツ捨てる用の袋です!ちゃんとしばれば全然臭わないので外出の時とか便利です!西松屋とかベビー用品あるとこなら売ってます✨サイズも色々あるのでいいですよ!ちなみに残飯とかにも使えるのでわが家は切らさないように買ってます🎶絶対オススメです!

• 11月14日
  • さーり

さーり

今日、早速買ってきました!笑
    ピンク色のやつにしました(•'-'•)
    明日、楽しみです!笑
    ホントありがとうございました😊

• 11月14日
  • ♀♂♂ママ

♀♂♂ママ

どういたしまして!なら良かったです✨全然臭わないのでビックリしますよ~特に夏大活躍です!ぜひ活用してください❤

• 11月14日
あいあい

うちは大体毎日捨ててます。
2、3個しかない時は一日置きに捨ててます。

かあ

うちは、いつゴミ出ししても良いので、だいたい毎日捨てます。

さーり

皆様♡
まとめてコメントさせて頂きます!!
ほとんど毎日捨てられてるんですね!!
わたしもそうします、、笑
ありがとうござます😊