※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
ココロ・悩み

助産師または看護師で助産師目指している方へのアドバイスをお願いします。下の子が小学生になるまで待つべきか悩んでいます。歳を重ねると記憶力や体力が衰えるのでしょうか。迷っていることが問題なのでしょうか。

誤ってコメント欄に記入してしまいました。お写真が質問内容になっています。

助産師または看護師で助産師目指している方にアドバイスいただきたいです。

下の子が小学生になるまであと4年ほど待つべきなのか迷います。
歳はとっていきますし、記憶力も体力も右肩上がりとはいきません。

迷っている時点でダメなのでしょうか、

コメント

こっこ

私も看護師と保健師免許持ってて、大学在学中からずっと助産師になりたかったです。色々訳あって在学中には取らなかったですが、いまだに助産師なりたいなって思います。
どうして不合格だったんでしょうね😢キャリアも私からしたら本当に大先輩で尊敬します。退職してから受ける人もたくさんいるように思えますし😭💧
やはり受けたい!助産師なりたい!って思った時に行動するのがベストだと思います!
先でいいかなと思っているとタイミングを逃すこともあるかもしれないので💦
お金はかかるけど、チャレンジすることは絶対悪いことではないです。

• あさみ

あさみ

優しいお言葉ありがとうございます。
    捨てきれないですよね、出産すると尚更。

やはり同居とかの方が有利なんですかね、、
    もう一度受けてまた落とされたら家庭のお金が と思うと中々踏み切れないです。
    今回落ちたことも理由があるんだろうなーと諦めろと言われているような気がしてしまいます。

• 11月14日
  • こっこ

こっこ

そうですよね、出産したら私も産科でやっぱり仕事したいと強く思います!

もしかしたらお子さんもいて、通うの大変みたいに判断されてしまったんですかね💧でもそれだけの思いがあって助産師の学校に実際に受験されているわけですし、私個人的にはあさみさんに諦めてもらいたくないです😭きっと素敵な助産師さんになられると思います😭お金のことももちろん考えますよね😢ご家族はどうおっしゃってるのでしょうか😢私はどうしても助産師なりたいと思ったら、同居もして最大に周りに頼りながら学校に通うかもしれないです😭💦

• 11月14日
  • あさみ

あさみ

そう判断されたとしたら、子持ちで受験してる側に失礼ですよね。
    そう甘くはないことは承知の上で、意を決して受けているのに…

本当にやりたいなら子供が大きくなってからにしたら?と言われたらそうなのかもしれませんが、人生一度きりですしね。変な話いつ死ぬかなんてわからないですし。

結局自分で決めなきゃいけないのに、決断に責任持てずウジウジしてしまいます。
    落ちたと言う現実が思いのほかダメージが…笑

• 11月14日