コメント
あちゃん
無糖で大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子は無糖のでも食べるので、無糖を使ってフルーツ乗せました🤔🍓
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大人も食べるなら私なら加糖にしちゃうかもです(笑)
私が無糖苦手なので・・・😂💦
1歳の誕生日なら特別ですし、普段から甘い物食べてるわけじゃないならちょっとくらいいいかなーと💡
とは言え、私は糖分気になるのであげすぎないようにはしますが(笑)
作った事ないので無糖と加糖で仕上がりが変わるとかそういうのは分からないですが💦
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あ、小さいケーキで子供だけなら無糖にします!- 11月14日
はる
無糖でいいと思います😊
娘の時はベビーダノンを使ったので、水切り不要でした。ジャムの部分はパンの間に挟んだり上にトッピングしたりしました🎂
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たろう
やはり作ったらすぐ食べさせた方がいいですよね?😥
家で作り実家でお祝いする予定なのですが😭- 11月14日
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はる
当日中に食べさせた方が良いかと思います。
トッピングしてから持ち運ぶと形が崩れちゃいそうなので、それぞれ準備しておいてご実家で盛り付けるのが良いと思います😅- 11月15日
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たろう
あーなるほど!
ケーキもヨーグルトなど作っておいてってことですよね!- 11月15日
イリス
無糖でいいと思います。
水切りヨーグルトを食べさせたことはありますか?
息子も1歳のお誕生日にホットケーキと水切りヨーグルトとフルーツでバースデーケーキを作ったんですが、ほぼ食べず…。ホットケーキもヨーグルトもフルーツも大好きだったので油断したんですが、水切りヨーグルトが気に入らなかったみたいです。
お誕生日ケーキ前に水切りヨーグルトを試しておいてもよいかもしれません。
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たろう
なるほど…そんな事があるんですね😭😭
水切りヨーグルトは作ってからどのくらい保存可能ですか?- 11月14日
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イリス
お子さんが食べるなら一晩水切りしたとして、翌日には食べた方がいいです。
大人なら2日くらいは大丈夫そうですが、責任は持てません。
一晩水切りで量は3分の1くらいに減りますので、使用量を計算してその都度作るのが良いですね。- 11月14日
たろう
ありがとうございます!