※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

4月復帰で、1〜3歳の子供が夜9時間睡眠+昼2時間お昼寝している方いますか?復帰後は21時就寝、6時起床で心配。

1〜3歳くらいで
夜の睡眠が9時間くらいプラス保育園でお昼寝2時間の方いらっしゃいますか??

4月復帰なんですけど、
今2人とも20時には寝てて朝6時半とか7時まで寝てます
昼寝は1時間から2時間

復帰したら早くても21時寝、毎日必ず6時起きになります
長くて9時間睡眠💦
身体が慣れてくれるか心配で😭

コメント

ぴい

私も保育所に預ける前は同じ感じでした。今は20時就寝7時起きです。
保育所でもお昼寝はありますし、最初はお昼寝しないかもしれませんが慣れると寝てくれるので大丈夫だと思います。うちの場合は1歳になってから保育所に入るまで昼寝をしなくなったのに、保育所に行き出してから寝る様になりましたし😄
逆にさゆさんが慣れてきて、効率よくなって8時に寝かせられるようになるかもしれないですよ!
4月から入所なら、2月くらいから入所後の生活で暮らしてみては如何でしょう?

ゆっきー

娘は現在2歳1ヵ月で今年の4月入園でした!
それまでは9~12時間も寝る&大人に合わせて夜型(主人の帰りが遅いのに合わせていたので)で私が1人目ということもあり少々神経質に育ててしまいました...
昼寝も夜も寝るときは遮光カーテンをキッチリ閉めて音立てずに静かーーーに子供中心に育ててしまったので保育園はすごくすごく心配でした!

保育園始まってからは
20:30就寝6:00起きになりましたが
初日からグズることもなく寝起きできました!
グズったところで仕事があるので無理やり起こすしかないですが😅
さすがに保育園でのお昼寝は1ヵ月弱、先生に抱っこされたりトントン(うちはトントンで寝かせたことなかったので先生も大変だったみたいです)してもらったり...
試行錯誤してもらい慣れさせてもらってからは1ヵ月過ぎるようになってからは平均2時間(多い時は3時間位)はお昼寝できるようになりました!
生活リズムはどうにかなるんだなと思いました!
なので大丈夫だと思いますよ😊
入園前に小児科の先生や保育園の見学の時に先生に相談しましたが「大丈夫です!!!!」と言って頂けました!
頑張ってくださいね😊✨✨