※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

授乳中におっぱいをつねられて痛いです。爪切りをしているけど、おっぱいがかさぶただらけに。授乳が辛くてイライラします。対処法はありますか?

辛いです。授乳中におっぱいをつねってきます。爪を食い込ませてきます。爪切りは週2でしているのでそんなにのびていないのですが、おっぱいはかさぶただらけになり、授乳するのが辛くなり、イライラしてしまいます。何か対処法はありますか?😭

コメント

ままり

一緒です😭😭😭😭
私も傷だらけ😭😭
服を摘ませようとしても嫌がっておっぱいをつねってモミモミ。乳首は噛まれていたいことだらけ。
気持ちわかりすぎて思わずコメントしてしまいました!
ごめんなさい、対処法はうちも考え中です😭

• mamaちゃん

mamaちゃん

仲間がいてよかったです😭うちも服で隠してもめくってきます。。しかも赤ちゃんなのにかなり力強くないですか?😂やめてって言って伝わるわけもなく、、。

• 11月14日
ママリ

私はストレスの方が大きくなり断乳してしまいました..
もうやめ時だったのかなって思って💦

• mamaちゃん

mamaちゃん

ちなみに断乳したのはいつごでしたか?うちもそうしたくなります。。ですが添い乳してることもあり、なかなか手強いです。断乳するとしたら何日くらいで泣かなくなるものですか?💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみせん‼️

8ヶ月に入った頃でした💦
    ミルクに替えましたが、哺乳瓶を知らないので全面拒否。マグに入れ替えてもなかなか飲みませんでした。
    ただ、離乳食をよく食べる子だったので、早めに3回食に移行し、飲まないとしても根気よくマグ でミルクを渡すようにしました。
    1週間ほどでミルクを普通に飲むようになりした。
    でも夜泣きすることはなかったような..

おっぱい はまだまだ出るので、出産した病院の母乳外来で助産師さんに出し切ってもらったりもしました。
    もし断乳するなら、助産師さんに相談するが大切だと思います。
    まだ出るのに自己判断で中止すると、乳腺炎になったりしますし、何より死ぬほどおっぱい 痛いです。。
    赤ちゃんの栄養面も気になりますしね💦私は9ヶ月から飲めるフォロミを早めにあげてました。

私は、つねられるというより、噛まれるのが辛くて。
    おっぱいの時間がすごく苦痛で、子供を愛せなくなりそうなレベルで病みました。

もしかなりのストレスになるようで、解決策が見つからなければ、ミルクに変えるのもありだと思います。

• 11月17日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

詳しい経緯を教えてくださりありがとうございます。かなりわかりやすかったです!私もこれから少しずつご飯の量を増やして様子を見たいと思います。
    最近かなりストレスをかんじで本当に言う通り、愛せなくなる瞬間がありしんどかったです。わかってくれるかたがいて前向きに頑張ろうと思えました。気持ち切り替えられそうです😊

• 11月18日