子育て・グッズ 保育園でのお子さんのズボンについて、UNIQLOのレギンスでは寒いと感じている方がいます。他におすすめの服装がありますか? 保育園へお子さんを預けて いる方にお聞きしたいのですが お子さんになんのズボン履かせて 保育園へ行かせてますか? UNIQLOのレギンス履かせて ましたがこれからの季節は 寒いなと思い質問させて頂き ました! 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 保育園 レギンス UNIQLO みか (25)(8歳, 10歳) コメント ゆん 西松屋とか、バースデーで売ってる安いズボン履かせてます👖 少し厚手ですが、一応薄手のは保育園のロッカーに置いてて、暑がるようなら着替えお願いしてます! 保育園の中暑いですからね😅 11月14日 みか (25) ありがとうございます! 私の所は多少なりとも 雪が降る地域なので 保育園では床暖もあり 暑いのかなと思いUNIQLOの レギンス履かせてたんですが 外遊びもあるので寒いのかな? と思ってました💦 11月14日 ゆん 私も雪降る地域です☃️ 今から寒くなりますよね〜😅 正直言えば上だけ暖かければ、あまり風邪ひかないですよねw 子供は元気に走り回るし、汗かくし困ったもんです(´・ω・`) 11月14日 みか (25) そうなんですね!! 雪遊びあってウェアー 着せるみたいなのでいいかな と思ってました💧 ありがとうございました🙇💓 11月14日 ゆん ウェアー着せるなら薄着で大丈夫じゃないですか?? うちのとこは雪遊びはウェアー着せないので、、、ビショビショに😂 11月14日 みか (25) がっつり雪遊びさせる みたいです😅 私は関東出身で旦那の 転勤で雪国きたので ちんぷんかんぷんです(笑) ウェアーってスキーとかで 着せるやつですよね? 11月14日 ゆん 私も関東出身で、旦那の地元に転勤になり東北来ました✨ 多分それです!シャカシャカする厚手のやつですよね〜 旦那曰く、防水スプレーも用意しといた方が良いよとのこと😅 11月14日 みか (25) おなじですね!! 旦那は北海道の人なので 頼りになるかなと思いましたが 保育園の事は分からないって 言われましたね(笑) 防水スプレーですね! 買います! スノーブーツ?も買わないと ですしなにかと出費が、、、 11月14日 ゆん 同じですね〜♩ 小さい時の事思い出してよ〜!って思いますよね😂 スノーブーツ買わないとですよね😅地味に値段しますよね、、 11月14日 みか (25) 北海道から比べたら 大したことないって言われ ましたが雪とは無縁の関東人 なので今から焦ってます😅 スノータイヤにもしないと いけないしこれからクリスマス も年末年始もあるのに出費が かさみますね、、、 色々と教えて下さり ありがとうございました🙇💓 11月14日 ゆん 関東は無縁ですもんね〜、、 私もスタッドレスにしないと(´・ω・`) お互い雪国ライフ楽しみましょう〜! 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか (25)
ありがとうございます!
私の所は多少なりとも
雪が降る地域なので
保育園では床暖もあり
暑いのかなと思いUNIQLOの
レギンス履かせてたんですが
外遊びもあるので寒いのかな?
と思ってました💦
ゆん
私も雪降る地域です☃️
今から寒くなりますよね〜😅
正直言えば上だけ暖かければ、あまり風邪ひかないですよねw
子供は元気に走り回るし、汗かくし困ったもんです(´・ω・`)
みか (25)
そうなんですね!!
雪遊びあってウェアー
着せるみたいなのでいいかな
と思ってました💧
ありがとうございました🙇💓
ゆん
ウェアー着せるなら薄着で大丈夫じゃないですか??
うちのとこは雪遊びはウェアー着せないので、、、ビショビショに😂
みか (25)
がっつり雪遊びさせる
みたいです😅
私は関東出身で旦那の
転勤で雪国きたので
ちんぷんかんぷんです(笑)
ウェアーってスキーとかで
着せるやつですよね?
ゆん
私も関東出身で、旦那の地元に転勤になり東北来ました✨
多分それです!シャカシャカする厚手のやつですよね〜
旦那曰く、防水スプレーも用意しといた方が良いよとのこと😅
みか (25)
おなじですね!!
旦那は北海道の人なので
頼りになるかなと思いましたが
保育園の事は分からないって
言われましたね(笑)
防水スプレーですね!
買います!
スノーブーツ?も買わないと
ですしなにかと出費が、、、
ゆん
同じですね〜♩
小さい時の事思い出してよ〜!って思いますよね😂
スノーブーツ買わないとですよね😅地味に値段しますよね、、
みか (25)
北海道から比べたら
大したことないって言われ
ましたが雪とは無縁の関東人
なので今から焦ってます😅
スノータイヤにもしないと
いけないしこれからクリスマス
も年末年始もあるのに出費が
かさみますね、、、
色々と教えて下さり
ありがとうございました🙇💓
ゆん
関東は無縁ですもんね〜、、
私もスタッドレスにしないと(´・ω・`)
お互い雪国ライフ楽しみましょう〜!