1ヶ月経過し、離乳食の量は適切。2回食にしても大丈夫か、8ヶ月頃にモグモグ期へ移行するのが良い。情報が不足しているので先輩ママに相談。
今日で離乳食を初めて1ヶ月が経ちました☺️
今だと10倍がゆ25~30g、野菜3種類40~50g、タンパク質は10gほどなのですが、そろそろ2回食にしても大丈夫なのでしょうか??離乳食はほぼ毎回完食してくれます👏
また、6ヶ月とちょっとで離乳食を始めた場合、モグモグ期に移行するのは8ヶ月くらいとかでいいんですかね?😖
初めてのことばかりで調べてもよく分からなくて💦
先輩ママさんお知恵をお貸しください🙇♂️🙇♂️💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

あちゃま
多くないでしょうか😭💦
野菜の量うちと変わらないです💦
お粥を多くして、野菜少なくした方がいいかと💦
1ヶ月たったのならいいと思いますよ🤣🤣

ママリ
すごくよく食べてくれるんですね(^^)下痢とかないですか?なければ2回食に進んでも大丈夫かなと思います!半分くらいから少しずつ増やしてあげてください☆
もぐもぐ期はゆっくりでいいかなと思いますが、うちはペーストだと全然もぐもぐしてくれなかったので、少し早めからみじん切りにしてあげてました(^^)
-
ママリ
野菜が好きでよく食べてくれます!!下痢は今のところないですね✊
半分くらいからですね!やってみます😆
なるほど、、何ヶ月からというよりは様子見ながらって感じですね!参考になります🙇♂️🙇♂️- 11月14日

のん
野菜多くないですか😅
目安量こんな感じですよ☺️
-
ママリ
画像ありがとうございます!!わかりやすいです🙄
ほんとですね😱😱野菜与えすぎてたんですね😱
これから野菜減らしてお粥増やして見ようと思います!!✊- 11月14日
ママリ
野菜多いんですね😱 お粥増やして野菜少なめにしてみようと思います!!
2回食に初めてみます☺️