※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングやサイズ変更について教えてください。支給されるオムツは届くまで時間がかかるため、先を考える必要があります。寝返りもできるようになったので、参考にしたいです。

みなさんいつからオムツをパンツタイプにかえて、
いつからLサイズに変えましたか??

わたしの住んでいるところではオムツが支給されるのですが、前の月末に注文したものが次の月の15日以降に届くのですこし先を見ていかなければいけません。

寝返りもしたのでそろそろパンツタイプにしようとは思っているのですが、みなさんのお子さんの変更した月齢や体重など教えていただけたら嬉しいです!🙆

コメント

パンツタイプは4ヵ月ぐらいに
そしてまだMサイズです♪

ricoママ

6ヶ月頃からはパンツタイプを使い始めました
体重は7キロくらいで、現在9キロですがMサイズでまだまだ使えそうです😄

現在パンツタイプもテープタイプも両方用意してますが夜寝るときはパンツタイプが長時間漏れないので便利ですよ😌

ハピネス🌸

オムツが支給されるなんて、うらやましいです😄✨

うちの息子は今日5ヶ月になったばかりで、寝返りもまだですが、
アカチャンホンポのオムツ売り場に居た方が、普段はテープでも良いけど、お出掛けの時はチャイルドシートやベビーカーで、ベルトをするとお腹がキツくなるから、パンツの方がいいよと言われました(^^)