※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

失敗したおやきのタネの使い道について。カボチャと豆腐と小松菜をいれ…

失敗したおやきのタネの使い道について。
カボチャと豆腐と小松菜をいれたおやきを作ろうとしたのですが最初の数枚焼いてみたらボロボロで焦げ付きやすいし焼くのをやめました。(レシピ通りだと片栗粉でモチモチしすぎて噛めなかったので片栗粉を調整してみたけど難しく、、)

残ったタネを大人のご飯に使おうと思いますがコロッケなど揚げ物以外で何か良いレシピありますか?

コメント

みーこ1001

ひき肉足して炒めてオムレツとかどうですか?
炒飯にしてしまうとか!

deleted user

味噌汁
うどんの具
小麦粉で混ぜておやきみたいなお好み焼きみたいなもの(笑)