コメント
のん
私は何も贈らないほうがいいかなーと思います☺️
不妊治療長かったですが、友達に何かアドバイスもらいたいとか応援してほしいとかは特になかったです😅
治療のしんどさとか、辛さや葛藤など聞いてもらって前向きに気持ちを切り替える、とにかく誰かに愚痴や悩みを吐き出したい、それだけでしたよ☺️なのでただただ話を聞いてあげるだけでスッキリして感謝してるんじゃないですかね✨
相手がもし負の連鎖になってしまって、今は連絡を頻繁にしたくないとか子ども話はしてほしくないとなった時は理解してあげてほしいなって思います🎵
はじめてのママリ🔰
本人がなにかないこなーって悩んでるのを言ってきてたのなら送るのがいいと思いますよ!
でも、もし不妊で悩んでて特に何か物で望んでないまたは、何かないかとか質問者さんに聞いてない状況ならあえて送るのもプレッシャーかなとは思います。
最初は嬉しくても、後々プレッシャーになってくるのかなと思うので😅
だから話してた時にこれを飲んでたら、これを食べてたら私はよかったとか話せたらいいかなとは思いますが。
ちなみに私の飲んでるルイボスティーはとてもよかったです。私自身元々体調良くなるので飲んでたのですが、何年も不妊で悩んでる知人にあげたらすぐ懐妊されたので勝手にそれのおかげかもって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
何かお友達からのアクションが来てから送るなり、教えるなりしたほうがいいかなと。
- 11月14日
みかんママ
誕生日とかクリスマスとか理由がなかったら何も送らない方がいいと思います。
クリスマスだからとかでもし
なにか贈るならリラックスできるようなちょっといい入浴剤とかいい匂いがするものとかどうでしょう。
ぺこちゃん
私も不妊治療してましたが、頼れるものなら自分で頼って買ったりするだろうし、友達から子宝系の物を貰ってもちょっと嫌な気持ちになると思います😢😢
人によると思いますが・・・・・・
ぴぴぴ
私の親友も不妊治療しています。
1度遊んでいる時に子宝神社行きたいと言い連れて行ってあげて、お守り買おうかなぁ~って言ってたのでその場で私が買ったことはあります!そのときは泣いて喜んでくれました😌
ですがあの場で言われなければ買わなかったです💦余計なお節介だったらいやだし😞
その子は自然妊娠は無理で、絶対に治療しないと授かれないのでこうしたら出来たよとか変にアドバイスも出来ません…ただただ話し聞いてって時はずっと聞いてます!
それで助かると言ってくれてます😌
きっと気持ちを打ち明けられる⭐さんがいてくれるだけで救われることもあると思います🤗
ままり
不妊治療してました!
正直友人から不妊治療の本やルイボスティー、当時その子は妊娠してたので妊婦さんが作ったゆで卵貰ったら妊娠するってジンクスあるらしくってゆで卵貰ったりしましたが、かなりプレッシャーで逆に辛かったです💧
何も送らない方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
なにか贈られると早く妊娠したい気持ちがさらに強まってお友達には負担になるかなと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
愚痴をはいたときに、うんうん、って聞いてくれるのが一番嬉しいです!
気持ちを大切にするって難しいですよね!
のん
何もできないけど愚痴くらいは聞くからしんどいなら吐き出してね~✨って言ってくれたのが私は一番救われました☺️私の場合は遠方ではなかったですが、きつくなったらランチして旦那の非協力的な愚痴とか(笑)めちゃくちゃ友達に吐き出しました。
おかげで長い治療も割と淡々とこなせたので、今でも感謝していますよ❤️