※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で初めてのこむら返りにパニック。長男の時はなかったので心配。対策を教えてください。

昨日の夜中に初めてこむら返りが起きてパニックでした😭長男の時はありませんでした😅

まだ妊娠7ヶ月なんですが大丈夫でしょうか?臨月くらいになるイメージだったので…
対策あったら教えてください。

コメント

わんわん

慣れないとびっくりしますよね💦
私は中期〜今までほぼ毎日なってるので、大丈夫だと思いますよ笑

• まみー

まみー

初体験で、これか!って思いました(笑)毎日は辛い😭

• 11月14日
  • わんわん

わんわん

昔からなりやすい体質?みたいで、寝てる時に伸びたりするとだいたいなります‥。最近はこむら返りになる直前に自分でならないようにコントロールできるようになりました。笑

• 11月14日
ちゃちゃちゃ

こむら返り辛いですよね😭
わたしも妊娠7ヶ月から寝てる時になってます😭

この対策が良かったのかはわかりませんが...
寝る前にお水を飲んだり、寝る体勢を横向きにしたり、モコモコパジャマを着込んで寝るようにすると最近はなくなりました😌

痛いし、寝不足になるし嫌ですよねぇ😫

• まみー

まみー

びっくりしました😭
    頻尿なのであまり水分摂らないようにしちゃってて…気をつけます。

• 11月14日
たい

わたしも、2人目7ヶ月で始めてこむら返りになりました(;_;)上の子の時にはならなかったのに、、、、
とにかく温めて、水分補給しっかりするくらいしか思いつきませんが、、、、それでもなる時はなります、、、、笑。

• まみー

まみー

なるときはなるんですね😭1人目ならなかっから、ならない体質なのかなーなんて思ってました(笑)
    温めて寝ます😅

• 11月14日
  • たい

たい

わたしも、ならない体質だと思ってたんですけど…今回は駄目です🤣なりまくります🤣
    カルシウムと、トマトもいいらしいです!!毎食牛乳とトマトを摂取してます🤣冷えて頻尿になりますけど…こむら返りよりマシかなと🤣

• 11月14日
west

私は足がつる事(こむら返り)は妊娠前もごくたまーにありました。💦
妊娠中の今も7ヶ月くらいから前より少し多めに起こるようになりました!
最近から着圧ソックスを履いて寝ているのですが、あ!つりそう!って時にソックスのおかげか、すぐに筋肉が戻り、痛いの防げましたよ!😆

• まみー

まみー

そうなんですね!着圧ソックス試してみます!

• 11月14日