※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily.m
子育て・グッズ

男の子がチャイルドシートを嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます!
チャイルドシートが嫌いで角度や向きを変えても嫌がります…😢どうしたらいいでしょうか🙏🏼

コメント

nao

そんな時期もあります😢
向きや角度を変えても無理なら、ひたすら無視です!!

• lily.m

lily.m

ひたすら無視するしかないですかねやっぱし😱😱

• 11月14日

うちの男児もチャイルドシート嫌いです(笑)とくに眠くなるとギャン泣きです(笑)
おもちゃとかつけてます!眠くなると意味ないですが(笑)
月齢があがるとともに、起きている時間が長くなるので、最近はましになってきました!

• lily.m

lily.m

ギャン泣きなんですよ、5分もたないんです、皆そんな時期あるんでふ)😱😱

• 11月14日
  • lily.m

lily.m

日本語おかしくなっちゃいました😱すいません🙏🏼

• 11月14日

退会ユーザー

ギャン泣き聞いてると疲れますよね💦
    短い距離なら我慢しますが長めに走るなら寝かせてから乗せるようにしてます!
    上の子はチャイルドシートで寝る子だったので、寝ないのこんなに大変なのか!と(笑)

• 11月14日
  • lily.m

lily.m

すごく大変ですよね😢
    寝かせてから乗せてみます😱

• 11月14日

ありました笑
家出る前から歌うたって
チャイルドシートに乗せて
自分が車乗るまで
歌い続けてたら泣かなかったです笑

• lily.m

lily.m

今日試してみます🤩

• 11月14日
  たこ

うちも 娘がそうです。眠くなると暴れて すりぬけて落ちるくらいです(笑)

目の前にオモチャがあると少しマシのようで、
突っ張り棒を手すりにつけて、なにかぶらさげてみようかなと考えています。

首が座ったようだけど、まだ心配で 猫背になるので、まだ 角度つけれなくて、完全に座れば1段階立てられるのに…と思いながらいます。

• lily.m

lily.m

おもちゃセッティングして
    気を紛らわせられるようにちょっとおもちゃ増やします😱😱

• 11月14日
  •   たこ

たこ

もう少し大きくなったら、ですが!
    後部座席についてますか?
    助手席側でしたら、助手席のヘッド…なんたら(笑)をはずして、前を見せてあげると男の子はご機嫌になるかも??
    息子は 今助手席にセッティングですが、娘が生まれる前までは後ろでそうしてました(笑)
    伸長がないので、助手席の背もたれ下げないといけないですけどね💦💦
    あとはお菓子ですね…(これはそれぞれのお母さんのやりかたがあると思うので)参考までに…

• 11月14日
さくら

ガラガラを鳴らしたり、ケータイで好きな歌、うちの子ははらぺこあおむしをかけると泣き止みます^ - ^
旦那が運転で私が隣に座っていられるときは歌をうたったりあやしたりして気を紛らわしていますよ!

ライム

ベビーミラーをつけてみるのはどうですか😊?
今は後ろ向きで心配なので、ミラーつけてます✨子供もミラー見たりして、あまり泣かなくなってきました!

新米母🔰

うちも4ヶ月、チャイルドシート、全力拒否されますが
無視して運転してます(笑)5分〜10分泣き叫んで、諦めてくれます笑

新米ママ

うちもチャイルドシート無理です😭😭
ベビーカーもギャン泣きです😭

ダッフィー

来週4ヵ月になります😊
うちの子も最近凄い嫌がるようになりました😭
いつも泣いてます🤦‍♀️💦
嫌がるのもっと先かなって思ってたのでもー嫌なのかと思ってますビックリしてます😫
そうゆう時期なのかと思って諦めてます😁

coco*☻

うちはエールベベ使ってるんですが、チャイルドシートの首の高さ(ベルトの高さ?)を変えてみるのはいかがでしょうか?🙂首が座ったり成長に伴って子供もおっきくなっているので、少し高さあげてみたらご機嫌になりました👶🏻💞

もしされてたらすみません🤲

ロブスターのぬいぐるみ

うちは4ヶ月入る前あたりに、
いきなりチャイルドシートに乗せると泣くようになりました。。。
考えた結果、いきなり、体重も身長もグンと大きくなっていたので、インナークッションが窮屈だったりしたみたいです😭😭
タオル敷いたりなどして、
ベストな乗り心地にしてみると、泣かなくなりました😭😭
赤ちゃんは昨日よりも今日、というかんじで、日に日に大きくなるものなので、一度サイズ感を見てあげても良いかと思います🤔💓
参考にならなかったら、
すみません😢😢