※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊活

生理不順で妊娠した経験を持つ女性が、他の人の2人目妊娠に対して複雑な気持ちを抱いています。

ごめんなさい愚痴です。
『生理不順でやっと妊娠してー。もー辛かったー。』
って1人目の時とき聞き飽きた。
そしてその子は2人目妊娠。
『2学年差がよくて〜生理不順だからなかなかできなくて〜でもタイミング合わせて念願の2学年差😊😊😊😊母乳まだあげてるのに妊娠した。あなたは何学年差狙ってるのー?』
は?!?私だって2学年差欲しいけど。
私1人目も体外受精でやっと授かったんです。
生理不順くらいで自然妊娠だろ。
何それで辛いって。
1人目産めただけで私は奇跡でそして幸せ者なのにそのありがたみを忘れてる。
私自身がまた2人目欲しいからそんな話聞くと焦ってモヤモヤしてて。。。
文章まとまらずすいません。ただの嘆きを殴り書きしました(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達は体外受精で授かったこと知ってるんですか?でしたらひどいですね、、。でもお友達も言ってないだけで何回も流産死産繰り返したりしてるのかもですよ?😭私も何回も流産死産繰り返してますが言わないですし周りからわすぐできていいなーくらいに思われてると思います、、( ;´Д`)

私も1人目不妊治療しました。
2人目自然妊娠です。
お相手の方は、annanさんが不妊治療されていた事を知っているのでしょうか??
知ってる上での発言だったらありえませんね…
お金かからないで授かれたでしょう?この日に病院行ってタイミング取ってって、私生活にも影響あった??と思ってしまいますね😭💦
私も1人目を授かれた時は、奇跡が起きたと思いました。
治療の内容を知らない義妹(若くしてデキ婚)は、思ったより早く妊娠できたね!なんて言ってましたが、その間の苦労はあなたは知らないでしょう?話す気もないけど、不妊治療してた人に言う言葉ではないよと思いました。
若くしてデキ婚のあたりにちょっと皮肉を混ぜてみました。笑
焦らずいきましょう。
一人っ子は一人っ子の良さがあります。
兄弟がいなくてもお友達たくさんできればいいし、1人に愛情たくさん注いで育てられます。
兄弟がいる楽しさも、一人っ子の楽しさもあると思います。

うさ

もしお友達が辛い思いして妊娠したのならそんな言葉出ないと思います。
不妊治療は経験した人しか苦しみは分からないです💦
人は人、自分は自分です。
友達の心無い言葉なんて無視してゆっくり妊活頑張って下さいね。