コメント
もこ
外来クラークで働き始めてちょうど4年(1年は出産で休んでいますが…)経ちました( ¨̮ )
もこ
外来クラークで働き始めてちょうど4年(1年は出産で休んでいますが…)経ちました( ¨̮ )
「資格」に関する質問
産院いしがせの森の無痛分娩の情報、体験談を聞きたいです。 実績やどんな資格の方が麻酔してくれるのか等情報がHPに記載されておらず、安心して麻酔を実施できるのかが心配です。1人目は大きい病院で無痛分娩で産み、最…
社会福祉士もちで子育て中のママ、どんな仕事をしていますか? 現在転職活動中です。 障がい者支援施設で10年勤務しました。 自宅から近く土日祝休みで年間休日の多い職場が希望で探しています。 せっかく社会福祉士を…
シンママさんに質問です! 現在育休中、来年4月に復帰予定ですが、接客業正社員のため転職を考えています。 今の職場に復帰となるとシフト制のため土日祝も仕事、フルタイムだと10時~19時勤務のため16時までの時短勤務…
お仕事人気の質問ランキング
禰豆子✨
コメントありがとうございます(^ω^)どんな仕事するのですか?
もこ
私も今の職場が初めて(前職はアパレルです)なので他の病院が同じかはわからないのですが…
医師事務作業補助といって、診察室に一緒に入り医師の指示のもとに検査オーダー(採血やレントゲン、その他)を入力したり、次回の予約を取ったり、入院が決まったら入院予約や部屋の希望の確認等をしています。
あとは文書の代行作成(生命保険や傷病手当等)もしていますし、勤務しているのが総合病院なので各科の受付に入る日もあります!
禰豆子✨
詳しくありがとうございます(*⌒▽⌒*)昨日、面接受ける病院から電話があってこんな感じの仕事と聞かされたのですが、だいたい同じ感じです✨私、パソコンの資格とか持ってないのですが資格がなくても入力とかの仕事できますかね?もこさんはパソコンの資格お持ちですか?✨
もこ
遅くなってしまいすみません💦同じ感じなんですね⭐️良かったです😊
パソコンは商業高校だったので初歩的な事は出来ますが決して得意ではないですし、資格も持ってるとはいえ2級までです😭資格がなくても慣れれば大丈夫かと思いますよ🤗
もこ
個人的にはパソコン操作よりも医療用語や検査の種類や内容が全然わからず苦戦しました😅患者さんからしたら新人かなんてわからないので色々聞かれますし、医師と看護師の話なんて聞いてても何喋ってるのか全くわからず、😦←こんな顔してましたね…笑
禰豆子✨
そうなんですね😅
それも慣れるまでは大変ですよね😱