※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰豆子✨
お仕事

病院の外来クラークの仕事に興味がありますか?

今の仕事をやめようと思い
資格もいらないので
病院の一般事務外来クラークの
面接を受ける事になりました✨
外来クラークの仕事されてる方居ますか?

コメント

もこ

外来クラークで働き始めてちょうど4年(1年は出産で休んでいますが…)経ちました( ¨̮ )

• 禰豆子✨

禰豆子✨

コメントありがとうございます(^ω^)どんな仕事するのですか?

• 11月14日
  • もこ

もこ

私も今の職場が初めて(前職はアパレルです)なので他の病院が同じかはわからないのですが…
    医師事務作業補助といって、診察室に一緒に入り医師の指示のもとに検査オーダー(採血やレントゲン、その他)を入力したり、次回の予約を取ったり、入院が決まったら入院予約や部屋の希望の確認等をしています。
    あとは文書の代行作成(生命保険や傷病手当等)もしていますし、勤務しているのが総合病院なので各科の受付に入る日もあります!

• 11月14日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

詳しくありがとうございます(*⌒▽⌒*)昨日、面接受ける病院から電話があってこんな感じの仕事と聞かされたのですが、だいたい同じ感じです✨私、パソコンの資格とか持ってないのですが資格がなくても入力とかの仕事できますかね?もこさんはパソコンの資格お持ちですか?✨

• 11月14日
  • もこ

もこ

遅くなってしまいすみません💦同じ感じなんですね⭐️良かったです😊
    パソコンは商業高校だったので初歩的な事は出来ますが決して得意ではないですし、資格も持ってるとはいえ2級までです😭資格がなくても慣れれば大丈夫かと思いますよ🤗

• 11月14日
  • もこ

もこ

個人的にはパソコン操作よりも医療用語や検査の種類や内容が全然わからず苦戦しました😅患者さんからしたら新人かなんてわからないので色々聞かれますし、医師と看護師の話なんて聞いてても何喋ってるのか全くわからず、😦←こんな顔してましたね…笑

• 11月14日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

そうなんですね😅
    それも慣れるまでは大変ですよね😱

• 11月14日