コメント
みょん
初期の頃は私もギューッ・ジーンといった地味に長めの痛みでした🤓
チクチクとした痛みはあまり感じなかったです🧐
生理痛のような鈍痛によく似ていて我慢できるものの不快でした(´-`).。
中期にはいりそのような痛みはなくなりましたが今もチクチクジンジン痛みます🚶♀️
なんなん
私はチクチクとした痛みがあったり、けっこう強いギューっという生理痛のような痛みがあったりしました。
心配で先生に聞いたところ、「子宮が大きく広がってきてるんだけど、脳は子宮が生理の時なのか妊娠なのか分からなくて、痛みっていう信号を出す」って言ってました🖐なので、実際は子宮が大きくなってるのに生理痛のような痛みに感じることがあるそうです。
もちろん例外の痛みもあると思うので、内診して頂くのが1番ですが、そう何度も行けないですもんね😚
私もたまに痛みがありますが、ひどくないので様子見てます。
お互い頑張りましょうね❤️❤️
-
きゅーぴー
あることなんですね✨
なるほど✨とても納得出来ましたし、安心出来ました😆!!
胎動感じるのもまだまだだし、不安なのでほんとはもっと頻繁に病院通いたいくらいです😂笑
同じ週数ですね😆お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️- 11月15日
-
なんなん
グッドアンサー嬉しいです、ありがとうございます❤️❤️
私も先日病院でこれ聞いてすごく腑に落ちたので、お役に立てて良かったです😚😚
初期はほんと不安になりますよね💦ほんとママの安心の為だけにでももっと検診増やして欲しいです🤣
同じ週数、がんばりましょうねー✨✨- 11月15日
3人のmama
子宮が伸縮してるとかですかね、、
確か初期の子宮伸縮はそんなに良くないみたいなのでもし不安であれば産院に行かれた方がいいと思います😣✨
私は初期の頃、痛みはなかったんですけどうすーーい茶オリが一回出て不安になったんですぐ産院行って薬もらいました🥺
-
きゅーぴー
そうなんですね😱昨日は痛かったのですが、今日は大丈夫でした!もう少し様子見てみたいと思います😌
私も3日間連続ではないのですが、茶オリ出ました😳
病院行かなかったのですが薬もらえるんですね😳!!- 11月14日
-
3人のmama
初期に茶オリ出るのは子宮伸縮してるかららしく、それを止める?薬もらいました✨✨
ついでに、エコーもしてもらえるし赤ちゃん元気なの確認できるしちょうど良かったです❤️- 11月14日
きゅーぴー
あるんですね!チクチクというのはよく見るのですが、生理痛のような痛みっていうのはあまり見たくて心配になってしまいました😫💦
中期になるとまた変わるんですかね🤔
昨日は痛みありましたが今日は特になかったので様子見たいと思います😌