※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっかちかーちゃん
子育て・グッズ

保育園の先生の対応が気になります。改善の話を迷っています。保育園に言うべきでしょうか。

こんばんは!
保育園の先生の子どもへの接し方が冷たすぎて嫌です。
幸い?私の子どもの担任ではないことが救いですが他の子どもへの対応を見てると可哀想で…ご飯の時も怒っている顔でいるし、もし私の子どもが同じような扱いをされていたら悲しくなります。
保育園に苦情とまでは言いませんが、改善してもらえる様に話をしようか迷っています。
みなさんなら保育園にいいますか?

コメント

こころ

うちのところは年度末に匿名のアンケートがあるので、気になるのは書いています。

直接言って角が立ちそうなら郵便とかでもいいと思います!

• せっかちかーちゃん

せっかちかーちゃん

アンケートがあるっていいですね❗️
    保育園の先生にアンケートを取り入れてほしいって提案してみます^ ^
    ありがとうございます!

• 11月15日
ペンペン

私なら多分言わなそうですが…市立の保育園だったら市に言うのも有りのようです。それか、ご意見箱的なものは設置していませんか?
もやもやするなら言ってしまった方がいい気もします!
それか匿名で電話とか…。

• せっかちかーちゃん

せっかちかーちゃん

意見箱はなくて保育園を担当している弁護士の電話番号が掲示板に貼ってあります。そこに電話する事も考えたんですが解決してくれるか定かではなくて…
    でも、もやもやしてるなら言ったほうがいいですよね‼️
    ありがとうございます^ ^

• 11月15日