※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家族・旦那

車が一台の方に質問です旦那さんの通勤はどうされてますか?うちは私が車…

車が一台の方に質問です
旦那さんの通勤はどうされてますか?

うちは私が車が必要なとき朝旦那を職場まで送って帰りは迎えに行くって感じです
だけど来月から旦那の仕事が繁忙期になるので朝一緒に出れても夜0時近くまで仕事していたら迎えに行けないです
(子供が2人いるし、寝てるので)

車で10分以内の場所なのですが自転車で行ってもらうのは可哀想ですかね?
原付買うのも何万もするのでうーんって感じです💦

皆さんならどうしますか?

コメント

ぶたッ子

うちも同じような通勤時間の場所ですが、自転車で通勤してますよ💡
その距離に原付はもったいないと思います😓

• くまぴ

くまぴ

その距離で原付はもったいないんですよね💦💦
    しかも通勤でしか使わない…😅

やっぱり自転車のが維持費も含めて安いですよね🤔

• 11月14日
ぽん

うちもくまぴさんと同じ状況です!うちも車で10分くらいなので、のちのち自分も使えると思い電動自電車を買ってそれで通ってもらっています!わざわざ迎えにいかなくてもよくなったのですごく楽です!

• くまぴ

くまぴ

電動自転車かぁ
    後々のこと考えればいんですが、高いんですよねぇ😅

朝一緒に出る分にはいいけど迎えに行くのほんとにだるいんですよね😭

• 11月14日
マリー

うちは、40分かかるので
バイク買って行ってもらってます。雪と、雨以外は
バイクでいきます。

まんまるしかく

同じく旦那の職場まで10分以内で、旦那が車を自由に使っていて私は普段の生活は徒歩です!
一時期、旦那の通勤に自転車、バイクなど考えたこともありましたがさすがに可哀想なのと私の普段の生活には車なくても支障ないのでそのまま旦那が自由に車使ってます😅🙌

ママ

車10分なら余裕でチャリ県内だと思います〜
私は車で15分弱ですがチャリで子供乗せてます!(電動じゃない)

ドウェインジョンソン

私の旦那も車で5分くらいのところです!
雨の日以外は歩いて行って歩いて帰ってきてます!
雨の日は迎えに行ってます!