娘のお腹が傷だらけで、清潔にして薬を塗っているが、不潔ではないはず。ストレスや自傷行為か心配。同様の経験者いますか?写真添付。
今朝、娘が泣きながらお腹をボリボリとかきむしって傷だらけになっていました。
病院の先生は乾燥とかではないようだし汚れが溜まっているのかも?清潔にして薬を塗って…とのことでしたが。
汚れがたまりやすい所ならわかりますがお腹ってそんなに不潔になるんですかね?きちんと毎日洗っているつもりだったのですが…
オムツがむれているのかと替えてみましたがオムツはそんなに汚れてないし荒れてもいませんでした。
お湯がしみるみたいで泣いて泣いてお風呂がとても可哀想でした😭
とりあえず薬塗ってお腹が出ないパジャマで寝かせました。機嫌はとても良いです。
ですが、掻いてる時もうストレスのような自傷行為のようにも見えてちょっと心配になりました。
こういう方居ますか?
写真添付しておきます。
- めぐ
コメント

退会ユーザー
私の子もそんな感じですよ!
皮膚科に行きましたか??
私の子は乾燥もあるけど、蕁麻疹って言われました!
薬終わったらまた出てきたのでまた行きますが😅

はじめてのママリ
息子もすぐお腹かきます😭💔
息子の場合は肌が弱くて少しでも蒸れたり乾燥(みても乾燥してる風には見えないくらい)すると痒くなるみたいで薬と保湿剤が欠かせないです💦
-
めぐ
そうなんですね…お風呂が可哀想で可哀想で😭
お互い早く良くなると良いですね!ありがとうございます!- 11月13日
めぐ
皮膚科ですか!内科だったので皮膚科にしてみます!
たしかに蕁麻疹っぽいですよね💦ありがとうございます!
退会ユーザー
私も初め小児科に行きましたが全然治らなくて、皮膚科に行ったら1発でしたよ😊
良くなるといいですね!