※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳回数が少なくなり、母乳の出が少ない状況です。お腹が満たされているのか、空腹なのか不安です。

新生児の時は1日8回のミルク&それ以外に授乳でしたが、本日2ヶ月になり、ミルクは今日今現在の時間で3回(120ml)しかあげてません。
昼間によく寝てくれる子で、授乳は今現在5回目くらいです。(いつも添い乳です)
ですが自分的に母乳があんまり出てる感覚がなくて、
時間が経つと張りますが10分くらいで空っぽおっぱいになる感じです。
今も最後授乳してから2時間くらい経ってるんですが、ふにゃふにゃ(空っぽに近い)のおっぱいを5分くらい吸ってまた寝ました。

これは満足してて?お腹空いてないから寝てるんですよね?

コメント

こうこ

5回はちょっと少ない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…でもぐっすり寝てるんです。無理矢理起こしてあげた方がいいですかね…

• 11月13日
  • こうこ

こうこ

起こすのも気が引けますよね😱😱
    寝てる子を起こすなとよく言いますし🤔

1回のミルクの量を増やすことは可能でしょうか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん難しいですよねー😂
    今1回120mlで最後のラストスパートになるとぜっんぜん飲まなくて、寝ちゃって、毎日必死に無理矢理飲ませてる感じです💦苦笑

• 11月13日