※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
雑談・つぶやき

モヤモヤして、他では言えないので愚痴を言わせて下さい。昨日、前職の…

モヤモヤして、他では言えないので愚痴を言わせて下さい。

昨日、前職の時の先輩が出産されました。
前職の仲の良い同僚(女の子)とお祝いを持って行こうという事になったのですが、昨日の時点で同僚の子が「明日なら大丈夫だから行こう」と言われたので、何時頃に行くか?という事を聞いたら、「3時〜4時かな。ハッキリわからない」と言われました。
同僚の子は、独身です。
待ち合わせの時間も曖昧で、あげくに別々に行ったら!と同僚の子に言われたので、私は「小さい子供2人連れて、病院も車で1時間以上かかるから、一緒に行かなきゃ、先輩が退院して落ち着いてからにする」と言いました。
その旨を先輩にもLINEで言いました。
待ち合わせ時間も夕方近くになると、子供の晩ご飯の事や洗濯物をたたんだりの家事もあるので、なるべく遅くならない方がいいと思う主婦の気持ちは、独身の同僚の子にはわからないみたいで、勝手に私が先輩に断りのLINEをしたのが気に入らなかったみたいで、キレられました…。
先輩に断りのLINEをした時も、小さい子供連れて出てくるのは大変だから、落ち着いてからでいいよ!と言ってもらえました!
ちなみに同僚の子は、LINEの返信も遅いので、同僚の子の返事が来る前に、私が先輩に先に断りのLINEをする結果になりました。
私も同僚の子の返事が来てから、先輩に断りのLINEをすれば良かったと後で思いましたが、病院に行く日が昨日の今日なので、今日の当日にドタキャンするより早く言った方がいいと思って、同僚の子の返事が来る前に先輩にLINEをしました。
この状況、私が一方的に悪いですか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

独身で子供がいない人に主婦で子持ちの人の大変さや気持ちは一生わからないですよ。
気にしない方がいいです。
その人が私たちと同じ立場になって改めてわかることなので割り切っちゃいましょう😊

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    独身の子は、子持ちの大変さは分かるわけがないですね…。
    話を聞いてもらっただけで、少しスッキリしました。
    ありがとうございました😊

• 11月13日
MO

明日なら大丈夫と言ったくせに時間ははっきり分からないとか、別々にとか自由すぎますね💦💦

もう同僚さんは同僚さんでその日に行ってもらったらいいんじゃないですかね🤔?
ちゃんと予定組めない人との約束は面倒なので別日だとしても一緒に行きたくないです。笑

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    ホントにそうですよね!
    独身だからなのか?性格なのか?わからないですが…。
    こっちは、子連れでしっかり予定立てないと行動出来ないので、先輩が退院して落ち着いてから、顔出す事にしました!

• 11月13日