※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

顔の乾燥にヘパリン類似物質油性クリームを処方されたけど、普段使いの保湿クリームとしても大丈夫でしょうか?お風呂上がりの市販の保湿クリームが合わなくなり悩んでいます。

顔の乾燥がひどかったのでヘパリン類似物質油性クリーム(日医工)を処方してもらいました。
日常使いの保湿クリームとして使っていても大丈夫なんでしょうか🤔?主に顔です。
お風呂上がりに塗っていた保湿クリーム(市販)が急に合わなくなってしまったので買い直すか悩んでます

コメント

はじめてのママリ

毎日使ってました!(^^)

• i

i

ありがとうございます😊

• 11月14日
ふじこ

うちは使ってますよ😊また、これからの時期はワセリンの方が良いよと小児科で言われて白色ワセリンを処方してもらいました😊

• i

i

白色ワセリンも貰いました😊
    朝晩で使い分けようと思います⭐️

• 11月14日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね😊
    うちは先に保湿クリーム塗ってからワセリン塗ったりもしてましたよ😊ワセリンなら一緒に使えますからね🎵

• 11月14日
スヌーピー

うちも毎日使ってます!
ワセリンも出してもらってます😊出かける前とか塗ってあげてねって言われました😊

• i

i

同じく白色ワセリンも出してもらいました😊
    使い分けようと思います!!

• 11月14日