卵胞チェックで排卵済みと未排卵の卵があり、hcg5000を打ちました。複数排卵時の高温期や妊娠確率について教えてください。
質問です。
D15(11月6日)病院にて卵胞チェックしてひとつ排卵済みを確認し、まだ排卵しそうな卵が左右にひとつずつあるということでhcg5000を打ってもらいました。
この場合、恐らくD14にひとつ目が排卵し、D16?にひとつかふたつ排卵しているという事で合っていますでしょうか??
複数の卵が時間差で排卵する場合、高温期はD15かD17どちらから数えたらいいのでしょう?
また、複数排卵することによって妊娠する確率が上がるということなのですかね?
質問ばかりで申し訳ありません。どうぞよろしくお願い致します。
- あん(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ひまわり
注射を打たれてからおよそ1日以内に排卵するであろうなのでいつかは特定できないと思います。なのでその付近でタイミングをとることをお勧めします🌟
2つありそうであれば2つが反応するか1つだけかと思います。双子の可能性が上がると思います⤴️
あん
お返事ありがとうございます😊
恐らくタイミングは合っていると思います!ふたつ排卵されて妊娠の確率が上がっていることを願います🙏💓