※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジさるぼぼ
家族・旦那

ご主人がサービス業の奥様。大型連休がやってきますね私の主人もサービ…

ご主人がサービス業の奥様☆

大型連休がやってきますね
私の主人もサービス業で連休中はずっとお仕事です
連休中は何して過ごしますか?
また、連休明けたらご主人と何して過ごしますか?

私は今月に入って調子良かったので、連休前にはツワリで休んでいた飲食店のパートを無理ない範囲で復活させたかったのですが、先週検診でひっかかり、家でぐーたら、いや、安静にして、連休とは関係ない普通の毎日を過ごしそうです

連休明けたら、主人とまとまった家の中の掃除をして、遠出もできなさそうなので、近所のコメダでおしゃべりして家でぐーたらの予定です

コメント

あーみ◡̈

うちの旦那も連休は稼ぎ時なので、
連休関係無いです💦💦

何しよーかなーと悩み中です♡
チビの初節句と記念日もあるので
クッキー作ったりどこかにご飯とか
行けるといーなーと思ってます✨✨

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

コメントありがとうございます(^^)
    お子さんが産まれて初めての大型連休なんですね
    そして、初の節句なんですね☆

私も今年の誕生日や、他の年の記念日など、土曜日と重なると仕事は休めない立場にもいるので、家でごちそうして過ごします

連休中の特別な時間が少しでも作れるといいですね(*^_^*)
    私もお菓子作りしてみようかな♪

• 4月27日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

そーなんです!
    ほぼほぼ実家にいる気がしますが。笑

うちの旦那は平日休みなんですが、
    そこの休みは確保されてるみたいで良かったです☆

お菓子作り得意じゃないんですけどね笑
    コメダいーですね♡行きたいっ(;ω;)

• 4月27日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

ご実家近くにあるんですか?
    私も主人に実家帰れば?って言われますが、父が忙しい時期こそ家を守れ!と帰っても泊めてくれないので帰れません(~_~;)
    飛行機もホテルも割高なのでオフシーズンに慣れてしまうと帰るのも馬鹿馬鹿しいのですが(^_^;)

うちの人も一緒にチーム?組んでる人達と休みがかぶらないように調整しながら、基本土曜以外なら休みが組めるので、人の少ない時期に近場の観光スポットに行ったり、今は検診に車で送ってもらったりしてるので、サービス業いいなーと思ってますd( ̄  ̄)
    私も元サービス業なので、土日のイオンだけでも疲れちゃいます(ーー;)

私も最近コーヒーゼリーしか作ってないですが(^_^;)
    レンジが壊れた時に無理して買ってもらったオーブンレンジのオーブンの部分がお留守にしてるので、何か作ってみようかなーと思ってます

コメダを楽しみに連休を乗り越えるぞーっ!

• 4月27日
☆meisa☆

子供たち連れて実家に逃げます。
GWまだ始まってませんが、先月なかばくらいから繁忙期になって、朝は起きたらいないし(6時にはもういません)、夜も23時くらいの帰りで、いないも同然。
なのに、洗濯や食事は夫の分までなのでしんどいです。
ちなみに、夫の会社は年中無休のシフト勤務なので、年末年始も1日くらいしか休めません。
今年は下の子が小さくて帰省出来ず、一人で子供たちを見てたら、いつも保育園に行ってていない上の子のエネルギーにやられ、私が具合悪くなりました(笑)

今年一年は育休なので、繁忙期を避けてうまく家族の時間を取りたいですね。

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

コメントありがとうございます(^^)
    お身体大丈夫ですか?
    子供のパワーって凄いですよね

実家に帰れるの羨ましいです!
    うちは主人も帰れば?と言ってくれますが、父がそういう忙しい時期に家を守って美味しいもの作って待っとくべきだ!帰ってきても泊めんっ!と言うので大人しく家で主人のメンテナンスをしてます(^_^;)

今のうちに、オフシーズンのいろいろ安くて人が少ない時期を狙ってお出かけなど楽しんでください
    私も主人とは職場で知り合い、元サービス業なので、オフシーズンのお出かけに慣れすぎてて、ハイシーズンのお出かけは具合悪くなります(ーー;)

• 4月27日