9ヶ月の娘がお風呂で泣き止まない。入れる前から泣き、着せる時も泣く。原因や改善策を知りたい。
生後9ヶ月半の娘がいるのですが、毎日と言っていいほど、お風呂でギャン泣きです。
お風呂に入っているときは、かろうじて最近泣かなくなってきたのですが、でも、機嫌は悪いです。
お風呂の前の服を脱がせる時から泣き、ちょっとあやして、泣き止んでから入れるのですが、グズグズ。。。
お風呂でた後、服を着せようと寝かせるとまた、ギャン泣き!!!おもちゃなどであやしながら、どうにか着せるのですが、9ヶ月なので、泣き声も結構なボリュームで、毎日ヘトヘトです。
入れる時間が悪いかな?とか、お腹すいてるのかな?とか、眠いのかな?とか思ったりしていろいろやってみました。しかしあまり変わらず。
同じような経験をしてる方、していた方、または、いいお風呂の入れ方などあったら、ぜひ教えていただきたいです!
- けろっぴ
えまにえる
うちも1歳7ヶ月の男の子がいますが、9ヶ月頃は同じような思いをしました。なんだかお風呂に入る雰囲気が段々分かるのか、泣くようになったのは覚えてます。だから、お風呂で使えるオモチャを買って来たりして『お風呂は楽しい♪』って思って思えるようお風呂場を楽しくしたり…。今は服を脱がすと、自らお風呂場にあるっていきます(人´_`)♡段々だと思うのでママも頑張って‼︎
けろっぴ
えまにえるさん、ありがとうございます!!
今後、お風呂を好きになってくれることを願って、今だけだ!!!と信じて、がんばります。
一緒に楽しくお風呂に入れるようになりますように☆
コメント