※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろろママ
妊娠・出産

10週の稽留流産で、出血があるがその他変化なし。手術か待つか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

教えてください。
稽留流産と告知されてから一週間ほどたちます。10週をすぎたくらいかと思います。
不妊クリニックの先生には出血が自然ときて流産になるのを待ちましょうと言われたのですが、茶オリがでるくらいでそのほか何の変化もありません。こんなゆっくりかまえてていいのでしょうか。
ネットとかみてると手術をすぐにしているかたもいるのに。。。どうしたらいいかわかりません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

遥ママ

前回の妊娠で8週で稽留流産と診断され
自然排出を待ちました。
いつ出血あるかドキドキしながらナプキン手放せませんでした😖

診断から2週間近く待っての排出になりました。

• いろろママ

いろろママ

今まさにその状態です。仕事中にきたらいやだなーって思っています、、、
    2週間ですか、、長いです。。

• 11月14日
なめこ

私は診断されてから3週間後でしたよ!
茶オリはずっと出てますか?
今まで何もなくて、茶オリ出てきたのなら3日以内くらいに始まります😣
夜用ナプキン10分ももたないくらいめちゃくちゃ出血しました💦

• いろろママ

いろろママ

3週間ですかー‼️
    茶オリはほんと少量が続いています。
    たまに腹痛はあるのですが落ち着きます。
    そんなに大量な出血だったんですね💦貧血とかになりましたか?

• 11月14日
familia❥

私の時は自然流産を待つか、手術するか選んでと言われ、手術にしました。
自然流産はいつどこで起こるか分からない、出血もどれぐらいか分からないので仕事中に自然流産になると怖いので手術する事にしました。

• いろろママ

いろろママ

私の先生は手術はリスクもあるしできるだけ自然を待つほうがいいって考えでした。私も仕事をしているのでほんとにいつ出血が始まるかとドキドキの毎日です、、、他の人にばれたくないし、、、

• 11月14日