※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠10週目から腰痛がひどく、起き上がる時に痛みを感じています。初期から腰痛がある方はいらっしゃいますか。また、妊娠初期から母体の栄養が赤ちゃんに送られるのでしょうか。葉酸サプリは飲んでいますが、野菜が不足しています。

もう一個質問失礼します!!
10週の頃から腰痛が少しひどくてピキーッと痛いです。。
起き上がる時とかが結構痛くていたたた、、って言いながら家の中歩いたりもします、、笑
初期の頃から腰痛持ちだった方いらっしゃいますか??

それと妊娠初期からも母体の栄養が赤ちゃんに送られるんですかね?
葉酸サプリは飲んでいますが野菜とか最近しっかり取れてないので😓😓

コメント

ママリ

2人目の時早くから坐骨神経痛に悩まされてました😢
仰向けから起き上がる時痛くて、痛い痛いと言いながらゆっくり横向きになって、そーっと起き上がってました😭

母体から栄養をとっていきますが、悪阻がひどくて何も食べれなくても赤ちゃんに栄養はいくので、めちゃくちゃ気にしなくちゃ!って程ではないと思ってます。