産後、食事で気持ち悪くなり体重も減少。胃カメラで異常なし。精神的な問題か悩んでおり、心療内科で相談したい。授乳中でも飲めるお薬があるか不安。同じ経験の方いますか?
産後ほぼ毎日と言っていいほど
しょっちゅう気持ち悪くなります。
とはいえ外出が、まったく出来ないほどの時ばかりでなく合間に友達とランチに行ったりも出来ます。
でも最近また気持ち悪くなるんじゃないかって
考えると怖くなって外出も億劫になってきました。。
ご飯も食べたら気持ち悪くなることが多く
食べること自体が怖くなってきてしまい…😔
体重もどんどん落ちて、
妊娠前は42キロだったのが今では37キロに。
さすがに不安になり今日胃カメラをしてきましたが
胃はとっても綺麗で全く異常なし。
やっぱり精神的な問題なのか…。
今度心療内科に行ってみようと思うのですが
授乳中でも飲めるお薬あるのかな。。。
同じ経験された方いませんか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
ご飯の後気持ち悪くなるのはわかりませんが、私もよく気持ち悪くて、鉄剤飲むとよくなります。
貧血から気持ち悪くなったりするみたいです。
ふらつきとかはありませんか?
退会ユーザー
私もそんな感じが4年前からありました💦前よりはなくなりましたが…よく薬飲んでました 胃カメラしても少し荒れてるしか言われませんでした
-
はじめてのママリ
何のお薬飲んでましたか?どの科に行かれてました??
胃カメラで綺麗な胃だって言われたので精神的なものなのかなって感じで…。- 11月13日
-
退会ユーザー
大きい病院で内科か消化器科?専門のクリニックとかですかね 吐き気どめもらってました💦
- 11月13日
-
はじめてのママリ
なるほど!私吐き気止めもあんまり効かなくて、、、😔💔
安定剤みたいなの欲しいんですけど授乳してたら無理なんですかね💦- 11月14日
-
退会ユーザー
市販はもちろんダメかもしれませんが…産婦人科で聞いてみたらあるかもしれないです
- 11月14日
はじめてのママリ
妊娠中から貧血が酷く鉄剤飲んでて、産後も貧血が悪化して鉄剤の注射打ってました😭
だから貧血かと思い検査してもらったら貧血は改善されてたんです。。。だから何なのか…😔💭