※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

40週6日目初産で、脚の付け根と恥骨付近が痛む。赤ちゃん下がってきているか不安。胎動は激しく、お腹の張りも増えてきている。昨日の健診では子宮口が指1本分しか開いていなかった。

40週6日目初産です。おとといくらいから、脚の付け根と恥骨?のあたりが痛み出したのですが、赤ちゃん下がってきてる証拠でしょうか。。。?胎動はまだまだ激しいのですが、お腹の張りは増えてきてる感じはしています。ちなみに昨日健診行った際は、子宮口は指1本分くらいしか開いてないとのことでした💦

コメント

krn

もうすぐですね😊
私は産むギリギリまで胎動激しかったです!!
恥骨痛痛いですよね!赤ちゃんが下がってきてるってことですよ🙆‍♀️
頑張ってくださいね💕

• さくら

さくら

krnさんも直前まで胎動あったんですね!予定日超過してるのに胎動激し過ぎて心配なってました💦
    もうすぐ会えるとおもうと恥骨痛も耐えられます!ありがとうございます✨

• 11月13日
ドラ

私も今41週0日でまさに同じような状況です。
一昨日の検診で子宮口は指1本分入るか入らないかくらいでしたが、子宮頚管の長さは短くなってきてるからそろそろと言われ、そわそわしてします😂
お互い頑張りましょうね!!

• さくら

さくら

同じような状況のようで心強いです😭✨私も子宮口はまだまだ開いてなかったんですが赤ちゃん下がってきてるみたいなのでソワソワしてます!
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょー!✨

• 11月13日
ゆうくんmama

わたしは39w2dで陣痛きましたが、
その前の3日間はさくらさんと同じく
足の付け根や恥骨付近が立ったり座ったり、
歩きすぎたりすると痛かったです( ᵕ ᵕ̩̩ )
もうすぐだと思います♡
わたしは毎日階段昇降と
スクワットとストレッチ頑張ってました!!
無事安産になりますように⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• さくら

さくら

運動しなきゃなのに歩くと地味に痛くて辛いです💦
    先週までなにも兆候無かったのですもう直ぐだと思うとドキドキです💓
    無理せず運動しつつ頑張ります💪

• 11月13日
  • ゆうくんmama

ゆうくんmama

痛いときは気にせずお休みなさってくださいね♡
    産後の方が大変なんで、、(꒪⌓꒪)笑
    わたしも出産当日まで、
    前駆陣痛も分からず、おしるしも無くだったので、びっくりでした!!😇
    いまだけののんびりな時間、
    楽しんでくださいね₍ᐢ ⁎⃙ ̫ ⁎⃙ ᐢ₎

• 11月14日
  • さくら

さくら

はい!くれぐれも無理しないようにします😊残り少ない妊婦生活楽しみたいと思います✨

• 11月14日