※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体型がスッキリした経験について教えてください。赤ちゃんの分の体重は増えると思いますが、つわりで食欲が減り、エネルギーを使ったり運動した結果、脂肪が減った経験がある方いますか?

妊娠中逆に体型がスッキリした方いますか?
体重はもちろん赤ちゃんの分増えるかと思いますが、元の脂肪が減るという事はあるのでしょうか?

あまり良くないかもしれませんがつわりで食べられなくて減った、赤ちゃんがいる分いつもよりエネルギーを使って減った、普段しない運動をしたら減った…等見た目の減量エピソードがありました教えてください🙇‍♀️

コメント

に.

体重は今で+6kgなので
赤ちゃん以上に色々増えてるはずなのですが
元々酒呑みで浮腫みが酷かったこともあり
スッキリ見えると良く言われます😅🍻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6キロって少なめですよね?
    10キロくらい増えるのかと想定してました!

私もかなりの酒飲みです😂
    スッキリされた様で羨ましいです☺️

• 11月13日
  • に.

に.

今のところ食事制限も特にしていないのですが体重指導入らずになんとか順調です✌🏼🥺
    禁酒つらいですよね〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    でもビール党だったので禁酒のお陰もあり体重も増えてないのかなあと思います。笑

• 11月13日
west

私は妊娠前BMI24のおデブ気味でしたが、初期のつわりで吐くことを繰り返してたら結果6キロ減り、顔も足も痩せました😅一番低くなってから現在3.5キロほど増えてます。でも顔は痩せたままあまり変わらなく、足も、一時期は前みたいにパンパンになりましたがむくみだったみたいで、着圧ソックスを寝る時に付けていたらまたスッキリしました🤭
元々はすごい太りやすいのに今は普段の生活をしてても痩せます🤭

また、職場の先輩のお友達の話なので又聞きですが、その方は妊娠を機にすっごく痩せ体質に変わったそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBMI24くらいのデブです…😭

つわりは辛そうですが、痩せたいです😭
    間食せずカロリー計算しても太るので何もしなくても痩せるのはすごいですね…!

痩せ体質も羨ましいです😳

• 11月13日

元々肥満体型で1人目の時つわりで11kg落ちて「めっちゃ痩せたね!」と言われまくりました!

今妊娠中の3人目はつわりなしでお腹は大きくなってるけど7ヶ月まで体重は±0kgだったので幼稚園ママたちに「なんか痩せた?」とよく言われました(^^)
今32wで±5kgなのでこのままキープしたいところです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11キロ痩せるって相当つわりって凄いんですね😭
    でも痩せたい…😭

お腹で赤ちゃん育てながら美をキープされてて凄いです☺️👍

• 11月13日