※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

技術系、クリエイティブ系の方々への質問です。育休明け、同じ部署に戻れましたか?育休後の状況や経験を教えてください。

技術系、クリエイティブ系の職種の人
育休明け同じ部署に戻れましたか?

私はWEB制作の仕事をしています。
しかし技術の進みが早くて、産休や育休で戻った頃にはやる事も変わって知識も古くなって、浦島太郎状態になりそうです…。

同じ部署で育休取って戻ってきた人は一応制作チームにいるものの、制作させて貰えてません。
外注に投げるだけだったり、どうすれば効率化するか考えるだけになってます。

技術系、クリエイティブ系の人は育休明けどうでしたか?
育休中も勉強していた、そのままの条件で復帰した、遅れをとったので部署異動になった、給与が下がった、辞めさせられた…等
状況を教えてください🙇‍♀️

コメント

WEBディレクターですがそのまま戻りました!デザイナーでは無いのでちょっと違うかもしれませんが。。
うちの会社で言うとデザイナーやエンジニアの数が足りていないので、スキルのある人が戻ってきてくれたら確実にそこのポジションに、大変有り難く戻っていただきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社にも女性のWebディレクターさんがいたのですが、時短勤務や子供の都合の早退で案件の責任持てないだろうと判断されて外されて人事に異動してました😢

歓迎させる会社だといいのですが、人手不足なのに人の質にはこだわるみたいで、出来る人や子育て世代が辞める一方です😔

• 11月13日