コメント

︎☺︎❤︎
私は消毒してました!!
そのあとにキズパワーパッドを貼ってましたよ☺️
普通の絆創膏より治りが早かったです!!

退会ユーザー
怪我をしたときは水でよく洗ってからマキロンしてます。バイ菌が入って化膿したりすると大変なので。
でも顔だったらマキロンはしないかも💦目に近くないところならするかなー
-
桃缶
頬の擦り傷は目の真下なんです😰マキロンは目がスースーしてしまうかもしれないですね💦
- 11月13日
-
退会ユーザー
目の真下ならよく洗うだけでよさそうですね😉
- 11月13日

ちたん
うちもコケてコンクリートにあたったことありますが、特にしてませんでした!
保湿はしてました!
-
桃缶
お風呂上がりとかに塗ったりするベビーローションとかで保湿してましたか?
- 11月13日
-
ちたん
そうですね!そんな感じです!
- 11月13日
-
桃缶
ありがとうございます😊!
- 11月13日

マロン
時間差ですみません。最近では消毒は皮膚の色素を傷つけてしまいすぎるため良くないということを耳にしました。
ですが、消毒してる方もいらっしゃるので、親の考え方次第なんですね!
-
桃缶
そうなんですね😳
傷が目の真下だったので昨日はお風呂出た後にしっかり保湿はしました。今朝見るとかさぶたになりかけぐらいになっていました。
本人も痛がったり痒がったりしていないのでこのまま見守っていこうと思ってます😌- 11月14日
桃缶
消毒してたんですね!
そのままにして治るの待つより何かはした方がいいですよね😣
キズパワーパッドや絆創膏はすぐ剥がされちゃうので消毒してみます!
︎☺︎❤︎
やっぱり剥がされますよね😂
消毒するだけでも全然違うと思います☺️