※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めち
子育て・グッズ

下痢のオムツかぶれについて、毎回すぐにオムツを替えるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

下痢のオムツかぶれについて質問です💦
病院の軟膏塗って治し中ですが、下痢のときは毎回すぐオムツ替えますか?
気がついたら替えてますが5分おきとか10分おきとかにしてるときもあって、もう常に10分おきにチェックした方がいいのでしょうか…?
皆さんどうされてるか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

下痢ならこまめに替えますね🤔💦
お尻荒れちゃうので💦
頻繁にオムツチェックします!

• めち

めち

オムツチェック10分おきとか時間決めてされてますか?
    匂いが少なくて見ないとわからなくてどうしたらいいかなーと悩んでます💦

• 11月13日
れーい

こまめにオムツ交換した方がいいと思います😅後はおしりだけお風呂で綺麗に流してあげたりするのもいいと思いますよ🙌

• めち

めち

気がついたら替えているので30分おきくらいになってしまって、でももっとチェックすべきなのかなと思って💦

• 11月13日
あしべ♪

下痢の程度にもよりますが、ひどいなら10分毎にチェックしてあげてもいいと思います。オムツ替えする間もないくらいすぐ下痢してひどい時は、オムツに生理用のナプキンあてて、おしりふいてナプキンだけ替えてる時もありました💦

• めち

めち

なるほど!😳
    すごいですね!
    羽なしのナプキン買ってきます!😳😳

• 11月13日
  • あしべ♪

あしべ♪

水っぽいの少しだけだとオムツもったいなくて、でもそのままにもしておけなくて...😭オムツ替えよりはちょっと楽だと思うので、良ければ試してみて下さい😊

• 11月13日
  • めち

めち

一日中オムツ替えていたらおもちゃ持たせてもオムツ大人しく替えるの待ってくれなくて💦
    替えるの少し楽そうですね!
    試してみます💦

• 11月13日