※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
助手のムームー
妊娠・出産

卵管結紮をして、産後トラブルがある方いらっしゃいますか?2人目を帝王…

卵管結紮をして、産後トラブルがある方いらっしゃいますか?

2人目を帝王切開で産んだ際に、卵管結紮をしてもらいました。
子供が1歳過ぎた今年の夏位から授乳回数が減り、生理が再開したのですが、卵管が腫れるトラブルにこれまで2回見舞われて困っています💦

再開後初の生理時に、1回普段通りに終わった数日後に鮮血が出る不正出血、立てなくなりえづいてしまう程の腹痛があり婦人科を受診しました。

内診の結果、バイキンが入り卵管結紮した部分に腫れが集中してしまったようで、授乳に差し支えない薬で治しました。

先生には、授乳してると生理もリズムが整わないし、卒乳にむけてこれからこういったトラブルは段々減る、結紮したからずっと続いてしまうようなことではないと言われました。

今同じ症状がまた出てしまい、子供2人の最低限のお世話だけで他のことが何も出来ない状態です💦
今は1日1回、とりあえず吸うだけで安心するわ〜程度の授乳なのですが、先生の言う通り卒乳してしまえば整うのかなと思いつつ、育休中なので復帰後度々こんな状態になってはマズい…と心配で投稿しました😭

同じようなことがあった方、今は大丈夫だよ、実はトラブルが色々あって、などご体験談があればぜひお聞かせ頂けると幸いです。

コメント