コメント
退会ユーザー
この前 子供とピタゴラ装置を作りました。
ラップの芯とかトミカの道路とか積み木やドミノとか色々繋げて、スーパーボールが転がるように。
なんか途中でグチャグチャでしたが😅
あとは紙粘土が好きなので100均の紙粘土で作って、翌日は色付けして、その翌日は作った物でおままごととかしてます。
ちまこーい
室内ピクニックするために花やら木を工作し目的地のレジャーシートまわりを飾る。
電車かバスも作ったりしてあとはお弁当持って作ったバスに乗りレジャーシートひいた目的地で弁当食べてます😃
粘土丸めてアイス屋さん、
ミニ動物園作り
ちぎり絵(糊で下絵書いておいてちぎった紙を上から撒き散らす)
工作用ドリルしたりも好きです😃
暇つぶしに昼ごはんをセルフサービス、手巻きにしたりうどん屋さんしたりしてます😃
-
ママ
室内ピクニックを参考にさせていただいて、ジュラシックパークごっこしました!
二人とも恐竜が好きなので、盛り上がりました!
ありがとうございます😊- 11月26日
ママ
ピタゴラ装置なんどかチャレンジしましたが、頭悪すぎて私が挫折して長男に怒られました😅
紙粘土で3日持ちますね!ナイスアイディアです!おままごとせっとないので、作ってみます!
色付けは色ペンですか?
退会ユーザー
色付けは水性絵具でやってます。
ママ
絵の具用意したら手や腕に塗りだして、絵の具だらけになっちゃいました😅
でも、盛り上がったので良かったです!
ありがとうございます😊