※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

昨日検診で子宮口が開いているが陣痛が来ない。痛みはあるものの不規則で生活に支障なし。陣痛待ちが辛い。陣痛の予兆がない状況でどう始まるか不安。

昨日38週2日で検診に行った時に子宮口4~5センチ開いてるけど、陣痛来てない!?と言われました。
お腹が張る感じと生理痛くらいの痛みはあったけど、不規則だし全然普通に生活できる程度で、でも早く生みたいって言ったら刺激してくれて、そのすぐあとは出血と生理痛のような痛みが結構あったのですが、検診から帰って1時間もしたら痛みも張りも全然感じなくなってしまいました💦
今現在は出血もほぼなく張りも痛みもなく胎動はまだしっかりあります。
昨日満月だったし生まれるかなーと期待してしまった分、陣痛待ちが苦痛です😭
陣痛が来る気も全くしません☹️
全く予兆もないところから陣痛ってどう始まるのでしょうか!?

コメント

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

わたしは破水からでした。
前駆陣痛も分からなかったのでおそらくなかったのかな?と思っています💦

37週の検診で子宮口3cmだから今週中に生まれるかもと言われるが、そのまま39週まで特に何もありませんでした。
39週目に破水し病院に着いたときには既に子宮口6cm。
助産師さんに痛くないの?と聞かれましが普通に歩けるし余裕で我慢出来る痛みでしたよ~!

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    私も今週中には生まれるね〜と言われたのですが、調べてみるとそう言われてから結構経ってる人いっぱいいるし、逆に全然開いてないのにすぐ生まれる人もいるみたいで、こればっかりはわからないのですね😢

• 11月13日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

そうみたいです🙌
    ほんと赤ちゃんのタイミングなんだろうなって思います!!
    あまり気を張らずにリラックスして頑張ってください😊💓

• 11月13日
  • えり

えり

そうですよね😭
    リラックスして赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います😊
    ありがとうございます💗💗

• 11月13日
🙊

わたしも検診 4センチ開いてて、
検診の5日後に陣痛きました💕
その時子宮口6センチでした☺️
わたしは子宮口8センチ開いてても痛くなかったです😂

ただ赤ちゃんが降りてこなくて
なかなか進みませんでした😵

• えり

えり

5日後ですか🤔
    じゃあまだかかりそうかなー😭
    姉が陣痛始まって入院した時1センチくらいしか開いてなかったみたいで、何も痛くないのに5センチも開いてるとかラッキー👍と思っていたのですが、
    8センチ開いてて痛みなくても、やっぱりそのあとは激痛ですか?😢

• 11月13日
  • 🙊

🙊

上のお話は二人目のお産は話です😄
    赤ちゃん下がってきたら
    いきみたくなるので
    いきみ逃しがめちゃくちゃきついです😭

一人目は陣痛きて
    1.5センチしか子宮口開いてなかったんですが
    ずっと2,3分感覚で
    痛かったです💦

一人目は4時間半
    二人目は11時間かかりました😥

• 11月13日
  • えり

えり

二人目の方が長かったんですね😲
    本当に同じお産はないと言われるように、その時その時で違いますよね💦
    貴重なお話ありがとうございます💗

• 11月13日

私は陣痛の気づいた時にはもう5分間隔切ってました😂
生理痛のような腰の痛みから、どんどん💩でそうなお腹の痛みになってきて……って感じです!
産まれる2.3週間前くらいから、子宮口3センチ空いてるからそろそろかもね〜!と言われ、内診グリグリはもちろん、あらゆるジンクス試したものの陣痛なし。もう促進剤の日にちも決まりそれまでのんびり過ごそ〜と思ってたら急に陣痛来て、あれよあれよで陣痛から8時間で出てきました!笑
もう少しで👶🏼会えますね♡残りの時間のんびりお過ごしくださいね🥳

• えり

えり

やはり子宮口開いてるからといって、すぐ陣痛が来るわけではないんですね😭
    私も気休めとわかりながらもジンクス試しています💦笑
    コメントありがとうございました💗

• 11月13日
み

2人目が子宮口5センチ開いたまま1週間産まれず39週に入って何も予兆もなく陣痛からの出産でした☹️
子宮口開いてるからすぐ産まれるかな?と期待してたのでお気持ち凄くわかります😂!

• えり

えり

5センチ開いていても1週間ですか💦
    食料品なども今買っても無駄になってしまうかな🤔とか考えてしまっているのですが、まだまだかもしれないですね😭😭

• 11月13日
ねずみさん

破水から入院して
子宮口3センチからの
微妙陣痛で全然我慢できる
痛みでした。一日たっても
変わらずだったので
促進剤を使って
それからはすぐ本陣痛きて
4時間で出産しました!

• えり

えり

本陣痛から4時間!早いですね✨
    今のところ陣痛も張りも破水もないので、まだかまだかと待ちくたびれています😭

• 11月13日