※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

ママ友と喋っている時に挨拶のタイミングを逃してしまい、気になるが気にしなくても大丈夫でしょうか?幼稚園に行くだけで疲れます。

幼稚園のお迎えの時、ママ友が他のママ友と喋ってると挨拶のタイミングを考えてしまい…結局挨拶せず終わってしまいます💧
自分としてはシカトしてるみたいで嫌なのですが、なかなか難しくて💧
あまり気にしなくて良いのでしょうか?

幼稚園に行くだけで疲れます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が喋ってる相手も知ってる人だったらその人も含め、挨拶します🙂

知らなくて、ママ友もこちらに気づいてないなら挨拶しなくて良いと思います

• あん

あん

コメントありがとうございます🙏
    人数が多く、知らない方も居ると声かけずらくなってしまって😥
    ご意見いただけて助かりました😭ありがとうございました🙇

• 11月13日
ママリ

気にしなくていいと思いますよーー✨
私も知ってるママ友でも他の知らない人と話している時はサササーっと帰ります😂
目が合ったら、手だけ上げて挨拶してます😊

• あん

あん

コメントありがとうございます🙏
    知らない方がいらっしゃると、なんとなく躊躇しちゃいますよね😂
    私は自分から行くのが苦手で💔
    なるほど(^_^)/
    ご意見いただけて助かりました😭ありがとうございました🙇

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    知らない人ばかりだとめっちゃ緊張するし、存在感消してます😭
    何人か知ってる人と全く知らない人1人とかなら声掛けちゃいます😊
    ママ友との距離感難しいですよね😓

• 11月13日
  • あん

あん

同じです😂
    声掛けるのも緊張しますよね💧
    ほんと距離感って難しいです(;´Д`)
    お互いに無理せず頑張りましょう😭

• 11月13日
カナママ

わかりますー(ToT)
私も自分から積極的に話せない超人見知り人間なので、毎回送り迎えのとき謎な緊張が…(笑)
目があったら手をあげて挨拶して、気がつかなかったらささっと帰ります😣

• あん

あん

コメントありがとうございます。◕‿◕。
    気が付かず返信遅くなりました🙇すいませんm(_ _)m

緊張しますよね(;´Д`)
    幼稚園行くだけでどっと疲れが💧

私もそうしたいと思います✨
    ありがとうございますm(_ _)m
    お互い頑張りましょう💪

• 11月19日