※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
お金・保険

育児給付金の受給についてです。3月分は受け取れますか?次回の申請はいつが良いですか?

育児給付金日での質問です!初回の振込で11月にお金が振り込まれていました!私は9月から育休開始で、2ヶ月ごとに支給されるとなると、次は1月頃でその次は3月だと思いますが、一応4月から職場復帰を考えています。その場合でも3月分の育児給付金わ受け取れるのでしょうか?
またスムーズに2ヶ月ごとに給付金を受け取りたいとなると次回の育児給付金の申請はいつ頃出したほうが良いのでしょうか??(><)

コメント

ママリ

給付金は復帰日前日まで日割りでもらえますよ✨
毎回未記入の紙が送られてきて会社へ返送する感じですか?
会社では期間がすぎないとハローワークへ申請できませんが、そもそも会社にないと申請しようがないので手元にあるものは早めに送った方が確実かと思います。

• すずか

すずか

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    育児給付金の手続きは会社の方で今回やってくれたので、次からはどう申請するかわかりませんが、それも聞いて見たいと思います(o^^o)

• 11月13日
YーRーS

復帰日前日分まで支給されますよ😊ただ復帰後に申請となるので入金も遅くなります。
毎回の申請は申請対象期間内に同じように行えば支払いサイトもほぼ同じですが、窓口申請、郵送申請、電子申請により多少変わります。あと年度末はハローワークが繁忙期のため窓口以外の申請はかなり日数がかかります😊

• すずか

すずか

そうなんですね!安心しました!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(><)

• 11月13日