コメント

yuzumi
病院によると思います!
はたしも8ヶ月目突入で逆子
なのですが、病院で逆子体操
をすすめておらずおこなって
ないです(^ω^)

Haruki
何も言われていなければ今は特に
何もしなくていいと思いますよ(*^^*)
私もその時期に逆子で先生に
今は何もしなくていいと言われ
次の検診で戻ってなかったら対策を練りましょう
と言われ…
私の場合、次の検診で自然に戻ってました!
-
ayumiffy
ありがとうございます。
母が体操とか言い出したので同じ境遇の方はどうしてたのか気になりました。
2週間後また行くので先生の指示に従ってみます。- 4月26日

退会ユーザー
同じ時期くらいに
逆子といわれドキドキしてました。
「かなりの確率で
逆子は治るから大丈夫よ!
心配なら赤ちゃんに話しかけて
逆向きだよ!と言ってみてね」と
先生に教わりました(^^)
治りました!
赤ちゃんに少しまかせてみては(^^)
-
ayumiffy
ありがとうございます。
逆児のせいで、今回も性別わからなかったんですが、(毎回恥ずかしがらずに見せてねとお願いしてるのですが)根気よく話しかけてみます。
赤ちゃんマイペースだと思うので任せてみます(*´∀`)- 4月26日

achamama
7ヶ月なら逆子気にしなくて大丈夫ですよ(*∩ω∩)
私も7ヶ月入った時に逆子言われましたが、7ヶ月はまだ赤ちゃんが動き回ってるので良くなるって言われましたよ(( ´ ∀ ` *))🌟🌟
その次の検診で逆子直ってたので大丈夫です\( ˙▿︎˙ )/
-
ayumiffy
ありがとうございます。そうですよね。私も動きまわってると思ってたのですが、母が体操とか言い出したので同じ境遇の方はどうなのかなと気になりました。次の検診のとき、また先生に聞いてみます
- 4月26日
-
achamama
体操もありますけど、それはまだ先の話ですよ(( ´ ∀ ` *))🌟🌟
次の検診でも逆子だったら先生に聞いてみていいと思います\( ˙▿︎˙ )/- 4月26日
ayumiffy
ありがとうございます。
そうなんですね。病院で何も言われなかったので、気にしてなかったのですが、母が体操しないとって言い出して。
経過みてみます。