コメント
はじめてのママリ🔰
私が通っている産院では36週の臨月から乳頭マッサージを勧めていて、1人目の時は当初1日2回→張りや子宮口の開きが悪すぎて37週ごろには1日3回するよう頻度を増やされました🤣
1回あたりの時間については助産師さんから説明なかったですかね??
私のところは1回につき片側5分ずつのトータル10分とかだったような気がします⏰
私も乳頭が短くて、自分で調べてたまたま見つけた画像の吸引器をマッサージの時に使ったらすごく良かったのでもし良ければ使用を検討なさってください💡
はじめてのママリ🔰
22週でやってって言われるんですね😳
私は臨月入った後にどんどんお腹張らせてねー!と言われて、気が向いた時にお腹張ってきたなーってなるまでほんのちょっとやるくらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
母乳育児推奨してる医院だからですかねー?
わたしもできれば母乳でがんばりたいのでツネらねば…と思うのですが痛いですねあれ😭笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんかわたしの乳頭が短い??らしくて、このままだと赤ちゃんが吸いにくいからマッサージ頑張ってねー!と言われてしまいました( ˊᵕˋ ; )💦
いえいえ、回答いただけてうれしかったです✨
ありがとうございます!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり推奨してるとこでした!
産後も全力でやってきますよ😭
いたいよー!!ってなりますよね笑
張りすぎない程度、張ったらしばらくは安静にするとかですかね🤔
結局あまり参考にならずすみません🥹- 6月23日
はじめてのママリ🔰
「5分くらいかな〜」と言われたのですが、片側5分ずつだったのか両側同時にやって5分だったか聞き忘れてしまって💦
吸引機なんてあるんですね!
しかもピジョンの!!
こちら買ってみます🥹✨