コメント

さいとうさんだぞ
わかる。すごくわかる。
泣けばおっぱい、泣けば眠いって言うのやめてほしい😑

あすまま🌼
めっちゃわかります!
息子のときそうでした😅
里帰りしてて、助かることもあったけど、周りからそう言われると、イライラでしかなかったです😅💦
-
りんごの森
里帰り中です!
黄昏泣きとかもありますしね💦
くしゃみすると寒いんじゃない?って言われるのもストレスです。- 11月13日
-
あすまま🌼
いちいちの言葉にイラってしますよね😅
泣いたらとりあえず抱っこしろって言うし、でも抱っこしすぎてたら抱き癖つくとか言われるし……
あるあるですね😭😭- 11月13日
-
りんごの森
助かってるんですけどイライラしちゃいますね💦
20℃もあるのにくしゃみするからってモコモコのベスト着せるんですよ😫
くしゃみ=寒いだと思い込んでて、何回説明しても分かってくれなくて😑
抱いても泣く時は1回布団に置いたりしちゃいます🤣- 11月13日
-
あすまま🌼
わかります!
うちも10月生まれで段々寒くなってたので、めっちゃモコモコ着せたかと思ったら、靴下は履かせるのよくない。とか言い出すしもう意味わかりませんでした😅
うちはじいちゃんばあちゃんがそんな感じだったので、まあ、もうそんな大昔の子育てはあまり聞かないでおこうってスルーしてました(笑)- 11月13日
-
りんごの森
謎の育児論だしてきますよね😩
私もあまり聞く耳持たずです😑
ずっと手足が冷たいから寒いんだって言って聞かないのでネットの記事のURLだけ送りつけてやったら言わなくなりました😒- 11月13日
-
あすまま🌼
手足冷たいって言ってきますよね(笑)
うちもよく言われてました(笑)
でも赤ちゃんって足で体温調節するから別に大丈夫なのに…って感じですよね!!- 11月13日
-
りんごの森
あるあるなんですかね?笑
着せまくるから背中あったかいし首汗かいてるじゃん!!!って思います😒
厚着させるから手足で調節してめちゃ冷たくなってるんじゃん!!!って😩- 11月13日

退会ユーザー
私の親もよくそー言ってきてイライラしたので2日で帰りました🤣
-
りんごの森
2日!!!
いつもおっぱいさっき飲んだばっかりじゃ!って思います😩- 11月13日
-
退会ユーザー
親とずーっと一緒の空間が嫌で私の子供は私のペースとやり方でやりたいので2日で限界でした🤣
2人目は里帰りしてませんが、
家に遊びに来た時にミルクなんですけど、
泣いたらすぐお腹すいたのかなー?ミルク欲しいんじゃない?っていや、今さっきあげましたけどってイライラしてます笑- 11月13日
-
りんごの森
なんで泣いてる=お腹空いてるになるんですかねー💦
謎です🌀- 11月13日

ゆきえ
義祖母によく言われました….赤ちゃんはお腹空いてるときと、オムツ濡れてるときしか泣かないのよ!
が口癖でした…
-
りんごの森
あー言われます!
そんなわけあるかーい!って言ってやりたいです💦
むしろうちの子はオムツ濡れてても全然泣かないし機嫌いいです😂笑- 11月13日

はっちゃん
わかります。
うざいですよね。
おっぱいおっぱいってあげればすぐ泣き止むと思ってるのか何でもかんでもどいつもこいつもおっぱいおっぱいって!!😓
眠くても甘えてても泣くんじゃ!ってかんじです。笑
-
りんごの森
ほんとそうです!!!
お腹空いた時だけ泣くんじゃないんだわ!!!って感じです😩- 11月13日
りんごの森
辞めてほしいですよねー😔
あとくしゃみすると寒いんじゃない?もストレス溜まります。
さいとうさんだぞ
5歳と2歳の子がいますが、未だにそれ言われます😤くしゃみも言われますよね💦
私がくしゃみすると、風邪ひいたんじゃない?まで言われますよ😫
りんごの森
今日なんか20℃もあるのにモコモコのベスト着せるんですよ😂
汗冷えて余計風邪引くわ!って思います。。
なんでくしゃみ=風邪になるんですかね💦💦
さいとうさんだぞ
子供の方が体温高いのに!!
大人と同じかそれより温かい格好してたら汗だくですわ!!!💦
いちいち気に障りますよねー😫
りんごの森
私がベストなんかいらないって言いまくってるからか、最近は子どもに向かって寒いよね〜ベスト着ようね〜とか話しかけて勝手に着せるんですよ!!!
こんなに背中あったかいじゃん!って言ってるのに聞く耳持たずです👂